Уже правда не сезон кабачков, но этот рецепт обязательно возьмите на заметку. В самый разгар кабачков, когда уже не знаешь куда их деть, этот рецепт то, что нужно!
Нам понадобится:
Для приготовления основы пиццы:
- Кабачок-350-450 г
- Яйцо-1 шт
- Сметана-1 ст ложка
- Мука-3-4ст ложки
- Соль по вкусу
Берём кабачок моем, очищаем при необходимости от кожицы и семечек.
Натираем на крупной тёрке.
Солим по вкусу и даём постоять 15 мин.
Кабачок пустил сок и мы отжимаем кабачок от сока.
Сок нам не нужен.
Добавляем яйцо, сметану и муку.
Выкладываем на разогретую сковородку одним блином. Закрываем крышкой, жарим 10 мин.
Переворачиваем с помощью тарелки на другую сторону.
Выкладываем начинку для пиццы. Любую, по вашему предпочтению.
У меня:
- Колбаса-80 г
- Сыр-80 г
- Помидор-1 шт
- Зелень
И жарим ещё 10 мин под крышкой.
Приятного аппетита!!