Привет, друзья ! Решила я тут поэксперементировать, и сделать сырники с начинкой . Но этого показалась мне мало, и я сделала их квадратной формы . Получилось очень необычно и вкусно .
Выскажу свои замечания : первый раз лично мне было немного сложно придавать сырникам квадратную форму (хотелось красоты и аккуратности ) - по времени получилось дольше, чем обычные . И второй момент - жарить такие сырники нужно со всех сторон .
Но дочка была в восторге от таких сырников )))
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Творог - 400 г,
Соль - 1 щепотка,
Яйцо - 1 штука,
Мука - 1 столовая ложка + на подпыл,
Ванилин - 10 г,
Сахар - по вкусу (я делала вообще ьез сахара),
Растительное масло - для жарки,
Карамель* - для начинки .
* У меня домашняя (как - нибудь обязательно выложу рецепт) . Можно взять магазинную, или заменить карамель шоколадом/шоколадной пастой/варёной сгущёнкой .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Творог перетереть через сито .
2) Добавляем к творогу яйцо, пробить блендером в однородную массу .
3) Добавляем щепотку соли, муку, ванилин, сахар по вкусу . Хорошо перемешиваем .
4) Рабочую повехность присыпаем мукой . Формируем сырники, не забыв положить в середину немного карамели . Я для этого использовала квадратную лопаточку и нож с широким лезвием .
5) Обжариваем сырники под крышкой, на смазанной маслом сковороде по 3 - 4 минуты с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета .
6) Подаём со сметаной, ягодами, сгущёнкой, и, обязательно - хорошим настроением !
Приятного аппетита !