Это прекрасный итальянский десерт!!!!
Рецепт
Продукты (на 4 порции)
Сливки 20% – 300 мл
Молоко – 100 мл
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Желатин – 10 г
Вода - 50 мл
Листья мяты свежей (для украшения) - 6 шт.
*Для клубничного соуса:Клубника (замороженная) - 200 гСахарная пудра - 50 г
-Желатин замочить в холодной воде.
-В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и довести до кипения.
-Добавить в горячую смесь подготовленный желатин, хорошо перемешать.
-Процедить полученную смесь через сито.
-Разлить сливочно-молочную смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.
-Разлить сливочно-молочную смесь по формам и поставить в холодильник на 3 часа.
-Добавить в клубничное пюре сахарную пудру и хорошо перемешать.
-Добавить в клубничное пюре сахарную пудру и хорошо перемешать.
-Панна-котта с клубничным соусом готова. Можно подавать десерт к столу.
Приятного аппетита!
Понравилось? Пишите комментарии! Ставьте лайки! Подписывайтесь!!!!!
#Панакота
#Десерт
#Рецепт