Найти в Дзене

Простой рецепт шоколадного пирога без яиц

Оглавление

Пирог простой в приготовлении, из доступных ингредиентов и без яиц. Пирог воздушный, нежный, немного влажный, вкусный и аппетитный.

Шоколадный пирог, просто и вкусно
Шоколадный пирог, просто и вкусно

Ингредиенты

  • Молоко - 375 мл (1,5 стакана)
  • Растительное масло - 90 мл
  • Сахар - 270 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Ванилин - по вкусу
  • Какао - 30 г
  • Мука - 320 г
  • Уксус яблочный - 1,5 столовых ложки
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление шоколадного пирога без яиц

Пирог воздушный, мягкий, немного влажный, с шоколадным вкусом и ароматом. Пирог простой в приготовлении, без яиц и из доступных ингредиентов. Можно промазать кремом по своему желанию и вкусу, я посыпала сахарной пудрой. В следующий раз в тесто добавлю замороженную вишню или другие замороженные ягоды, будет вкусно.

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога

1. Муку просеиваем в чашу или другую емкость, в которой будем замешивать тесто.

Мука
Мука

2. Добавляем к муке соду, сахар и какао, сухую смесь хорошо перемешиваем.

Сода
Сода
Сахар
Сахар
Какао
Какао
Соединяем сахар, какао и муку
Соединяем сахар, какао и муку
Смесь какао, сахара, соды и муки
Смесь какао, сахара, соды и муки

3. Добавляем молоко и растительное масло, тщательно размешиваем.

Молоко
Молоко
Растительное масло
Растительное масло
Добавляем растительное масло и молоко
Добавляем растительное масло и молоко
Тесто
Тесто

4. Добавляем уксус, я яблочный добавила, тесто хорошо размешиваем.

Яблочный уксус
Яблочный уксус
Добавляем яблочный уксус
Добавляем яблочный уксус
Тесто
Тесто

5. Форму плотно застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в форму

6. Духовку заранее разогреваем до 170-180 С, ставим форму с пирогом для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 50 минут, в зависимости от духовки.

7. Испеченный ли пирог проверяем зубочисткой, если сухая, пирог вынимаем из духовки и охлаждаем в форме.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

8. Затем пирог достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем сахарной пудрой
Посыпаем сахарной пудрой

Охлажденный пирог разрезаем на порции и подаем к чаю.

Разрезаем пирог на части
Разрезаем пирог на части
Шоколадный пирог к чаю
Шоколадный пирог к чаю

Приятного чаепития!

Ели понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/prostoj-recept-shokoladnogo-piroga-bez-yaic