Ингредиенты для «Зимнее мясо по-французски»:
Рецепт «Зимнее мясо по-французски»:
Все очень просто. На зиму морозила перец, баклажаны, помидоры. Так как баклажаны не очень вкусные (может у меня) мороженные, то придумала, куда их использовать и не пожалела.
Итак, берем сковороду для духовки:
первый слой - нарезанное мясо;
второй - лук;
третий - картофель.
Приправу я даю на картофель, чтобы мясу попало больше, но можно и на мясо (у меня была специальная смесь: тимьян, розмарин, базилик, кориандр, лаврушка, майоран, перец, чеснок, гвоздика, мускатный орех). На картошечку можно пару кусочков сливочного масла.
Четвертый слой - перец болгарский;
пятый - баклажаны;
шестой - полностью все покрываем дольками помидоров. И завершаем сыром и майонезом (я тертый сыр перемешиваю с майонезом). И - в духовку! Ароматы... не передать!
Время смотрите сами, от количества все зависит, главное мясо не пересушить, если не уверены, лучше добавить водички.