В летний период времени я один раз в неделю выезжаю на пляж.Я уже 7 раз была в Чоррильосе.Один раз была на Анконе,и в эти выходные дни собираюсь поехать в Кальяо.Я для себя сделала небольшой обзор тех рыб,которых сама увидела на морских рынках.
Ну начнем обзор.Это общая картина тех рыб,котрых можно встретить в ресторанах Лимы.Особенно мне нравится морской язык (самая крупная на картирнке рыба).
Морской язык в европейской кухне традиционно считается один из самых желанных. Он обладает уникальной текстурой и тонким сладковатым вкусом.А самое главное в этой рыбе нет костей.
А теперь перейдем к тем рыбам,которых в ресторанах Лимы не встретишь.
Это скаты.
Мясо скатов считается деликатесом. Особенно ценятся печень и крылья ската.
Это акулы.
Практически все виды акул пригодны к приготовлению еды из них, мясо акулы практически без костей, вкусное и полезное.
Просто мясо необходимо отмачивать - так как большинство видов акул имеют запах и привкус аммиака из-за особенностей обмена веществ.
Это рыба -дельфин(но в Перу ее называют рыба-попугай).
Рыбу-дельфина ценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как рыба в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе.
Это лобстеры.
У лобстера плотное, насыщенное мясо под панцирем, в хвостах и ногах. Также съедобны печень и икра . Лобстеры обычно продаются отваренными, но по возможности их стоит покупать живыми и самим отваривать.