Найти тему
Книга Рецептов

Гуляш по-венгерски с яичной лапшой

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Говядина-1 кг

Репчатый лук-3 головки

Копченая грудинка-50 г

Картофель-600 г

Корень сельдерея-1 штука

Морковь-3 штуки

Помидоры-1 штука

Сладкий перец-1 штука

Коньяк-20 мл

Яичная лапша-200 г

Чеснок-3 зубчика

Тмин-1 чайная ложка

Соль-по вкусу

Сладкая паприка-1 чайная ложка

Рубленая петрушка-3 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ

1 Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.

2 Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой — так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.

3 Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.

4 Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.

5 За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются