ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6
Говядина-1 кг
Репчатый лук-3 головки
Копченая грудинка-50 г
Картофель-600 г
Корень сельдерея-1 штука
Морковь-3 штуки
Помидоры-1 штука
Сладкий перец-1 штука
Коньяк-20 мл
Яичная лапша-200 г
Чеснок-3 зубчика
Тмин-1 чайная ложка
Соль-по вкусу
Сладкая паприка-1 чайная ложка
Рубленая петрушка-3 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ
1 Обжарить в толстостенной кастрюле грудинку. В выступившем жиру жарить лук до золотистой корочки. Добавить нарезанное кубиками мясо, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
2 Порезать картофель кубиками; морковь и сельдерей потереть на средней терке. Добавить к мясу и залить водой — так, чтоб покрывала мясо и овощи на несколько сантиметров.
3 Через 10 минут добавить потертый на терке помидор или полторы ложки томатной пасты и порезанный маленькими кубиками болгарский перец, паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут.
4 Посолить по вкусу, добавить яичную лапшу.
5 За несколько минут до готовности добавить мелко порубленный чеснок, петрушку и тмин. Можно еще полить лимонным соком.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов