ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8
Сливочное масло-150 г
Желатин-10 г
Вода-100 мл
Сахар-100 г
Творог-400 г
Сливки 10%-ные-200 мл
Печенье «Юбилейное»-500 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 ЧАСА
1 Печенье измельчить в крошку.
2 Крошку соединить с размягченным сливочным маслом. Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться).
3 Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать).
4 Форму с основой отправить в холодильник.
5 Творог перетереть через сито или мясорубку.
6 Желатин залить теплой водой.
7 Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин, помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог и хорошо взбить.
8 Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5–2 часа.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов