Приветствую уважаемые подписчики. Кулинарный канал представляет сегодня рецепт вкусных, наваристых щей со свежей капустой, которые мы просто обожаем. Рассказываю, как готовила я.
Ингредиенты:
📌 мясо свинины и говядины 400гр.;
📌 лук 1 шт.;
📌 морковь 1шт.;
📌 капуста маленький вилок;
📌 картофель 5 шт.;
📌 лавровый лист 2шт.;
📌 соль, перец по вкусу;
📌 зелень (укроп и петрушка);
📌 томатная паста 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
✅️ Промыть мясо, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, снимать периодически пенку. Варить мясо 1 час.
✅️ Очистить морковь и лук.
Лук нарезаем мелко. Морковь натереть на крупной терке.
✅️ Переложить в кастрюлю с мясом овощи и лавровый лист. Варим ещё 30 минут.
✅️ Очистить картофель, помыть и нарезать на мелкие кубики.
✅️ следующий этап - сварить картофель, добавляем в кастрюлю. Варим до готовности.
✅️ Нарезаем капусту мелко. И завершающий шаг совершаем - варим до готовности.
✅️ Добавляем томатную пасту, солим, перчим.
✅️ Зелень нарезаем мелко и отправляем в кастрюлю уже почти к готовности супа.
✅️ Оставляем кипятить щи 1 минуту. Выключаем огонь и оставляем настаиваться, так они будут ещё вкуснее.
✅️ Разливаем по тарелкам, добавляем сметану, отрезаем свежего хлебушка...... 😋
Приятного аппетита!!!!😊