На первый взгляд это самый обыкновенный пирог из груш, который чем-то напоминает классическую шарлотку, но нет. Это нежный, мягкий и в меру влажный пирог с чудесным вкусно.
Ваши родные оближут тарелки и попросят добавки - 100%.
Вам понадобиться:
- Греческий йогурт/мацони или кислое молоко - 180 гр
- Растительное масло - 60 мл
- Сахар - 150 гр
- Яйца - 2 шт
- Цедра 1 лимона или апельсина (смотря что осталось в холодильнике)
- Мука - 200 гр
- Пищевая сода - 1 ч.л (загасить лимонным соком)
- Ванильный сахар - 1 пакетик (или просто Ванилин немного)
- Груши - 2-3 штуки
- Корица молотая - 0,5 ч.л
Готовим круглую форму для выпечки. На дно положить бумагу для выпечки. Дно и бортики формы смазать кусочком сливочного масла и присыпать слегка мукой.
В чашке миксера (или обыкновенным венчиком) взбить яйца, влить масло, йогурт (или мацони), добавить сахар, натереть цедру лимона/апельсина. Все перемешать до однородной массы.
Добавить муку, гашенную соду и ванильный сахар (ванилин). Перемешать все силиконовой лопаточкой до однородной массы.
Переложить тесто в форму для выпекания. Тесто будет вязким. Не перебухайте муки.
Груши очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, выложить по кругу на тесто. Поверх груши присыпать корицей ( на ваш вкус), я люблю корицу и добавила побольше.
Форму с пирогом поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
Вынуть из духовки, дать 10 минут остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Подавайте эту красоту и готовьтесь к добавке.
Приятного аппетита!
Ваша Маман Продуман🤍🌿