Найти тему
Маман Продуман

Самый вкусный грушевый пирог в вашей жизни

На первый взгляд это самый обыкновенный пирог из груш, который чем-то напоминает классическую шарлотку, но нет. Это нежный, мягкий и в меру влажный пирог с чудесным вкусно.

Ваши родные оближут тарелки и попросят добавки - 100%.

Вам понадобиться:

  • Греческий йогурт/мацони или кислое молоко - 180 гр
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сахар - 150 гр 
  • Яйца - 2 шт 
  • Цедра 1 лимона или апельсина (смотря что осталось в холодильнике)
  • Мука - 200 гр 
  • Пищевая сода - 1 ч.л (загасить лимонным соком)
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (или просто Ванилин немного)
  • Груши - 2-3 штуки 
  • Корица молотая - 0,5 ч.л

Готовим круглую форму для выпечки. На дно положить бумагу для выпечки. Дно и бортики формы смазать кусочком сливочного масла и присыпать слегка мукой.

В чашке миксера (или обыкновенным венчиком) взбить яйца, влить масло, йогурт (или мацони), добавить сахар, натереть цедру лимона/апельсина. Все перемешать до однородной массы. 

Добавить муку, гашенную соду и ванильный сахар (ванилин). Перемешать все силиконовой лопаточкой до однородной массы.

Переложить тесто в форму для выпекания. Тесто будет вязким.  Не перебухайте муки. 

Груши очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, выложить по кругу на тесто. Поверх груши присыпать корицей ( на ваш вкус), я люблю корицу и добавила побольше.

Форму с пирогом поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.

Вынуть из духовки, дать 10 минут остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Подавайте эту красоту и готовьтесь к добавке.

Приятного аппетита!

Ваша Маман Продуман🤍🌿

-2

Еда
6,93 млн интересуются