Сырный суп по-французски с курицей 🥘
Ингредиенты (4 порции)
Куриное филе - 500 г
Плавленый сыр - 200 г
Картофель - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 180 г
Сливочное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Гренки - по вкусу
Черный перец горошком - 2 шт.
Пошаговый рецепт
1. В кастрюлю 3 л. положить мясо и налить воды. Добавить 1 чайную ложку соли после закипания, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 лавровых листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель и лук почистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать кусочками. Плавленый сыр натереть или порезать кубиками.
3. Добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. Сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Приятного аппетита !