Найти в Дзене
Готовим вместе☺️

Сырный суп по-французски с курицей

Сырный суп по-французски с курицей 🥘

Ингредиенты (4 порции)

Куриное филе - 500 г

Плавленый сыр - 200 г

Картофель - 400 г

Лук - 150 г

Морковь - 180 г

Сливочное масло - по вкусу

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.

Гренки - по вкусу

Черный перец горошком - 2 шт.

Пошаговый рецепт

1. В кастрюлю 3 л. положить мясо и налить воды. Добавить 1 чайную ложку соли после закипания, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 лавровых листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель и лук почистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать кусочками. Плавленый сыр натереть или порезать кубиками.

3. Добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. Сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются