Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат с окороком

К такому салату отлично подойдет горячий сэндвич с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150–200 г окорока

половина кочана китайской капусты

2 средних огурца

100 г ростков фасоли

5–7 веточек петрушки или кинзы

Для заправки:

2 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

половина не слишком острого перца чили

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. уксуса

3 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Шаг 1. Для заправки очистите и измельчите чеснок, имбирь и чили, смешайте со всеми остальными ингредиентами, дайте настояться 5 мин.

 

Шаг 2. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Смешайте с ростками фасоли, полейте заправкой и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Очистите огурцы (или оставьте как есть), нарежьте тонкими пластами, а затем слегка наискосок тонкой соломкой. Соломкой чуть толще нарежьте окорок.

Шаг 4. Добавьте огурцы и окорок в салат, перемешайте, дайте настояться 5–10 мин. и подавайте, посыпав петрушкой/кинзой.

__________

окорок, огурцы, имбирь, салат с огурцами