Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем.
Кстати, при желании соус карри можно сделать вообще не острым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 целые рыбины (сибас, дорада, окунь) весом по 400 г
400 мл кокосового молока
1 стебель лемонграсса
3 небольшие луковицы шалота
5 зубчиков чеснока
5 см свежего корня имбиря
5 см свежего корня галангала
3 средних красных чили
3 ст. л. лимонного сока
растительное масло
2 лавровых листа
1 ч. л. молотой куркумы
0,5 ч. л. креветочной пасты или рыбного соуса
соль
________
рыба, имбирь, куркума, шалот, кокосовое молоко, карри, рыбный соус, запеченная рыба