Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Рыба, запеченная в соусе карри

Сколько бы мы ни пробовали в Азии карри, все они чуть-чуть напоминают друг друга – и каждое совершенно уникально. Попробуйте вот такой индонезийский вариант карри – не маленькие кусочки мяса, птицы или рыбы в большом количестве густого соуса, а большие куски филе, запеченные в нем. 

Кстати, при желании соус карри можно сделать вообще не острым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 2 целые рыбины (сибас, дорада, окунь) весом по 400 г

 400 мл кокосового молока

 1 стебель лемонграсса

 3 небольшие луковицы шалота

 5 зубчиков чеснока

 5 см свежего корня имбиря

 5 см свежего корня галангала

 3 средних красных чили

 3 ст. л. лимонного сока

 растительное масло

 2 лавровых листа

 1 ч. л. молотой куркумы

 0,5 ч. л. креветочной пасты или рыбного соуса

 соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

________

рыба, имбирь, куркума, шалот, кокосовое молоко, карри, рыбный соус, запеченная рыба

Еда
6,93 млн интересуются