Найти тему
Простые рецептики

Рецепт: чизкейк

Привет!

Сегодня я расскажу, как приготовить чизкейк.

Мне кажется, что абсолютно все в жизни хоть раз пробовали чизкейк как минимум из-за его названия. Лично я просто обожаю чизкейки!

-2



ПРОДУКТЫ:

-Для теста/основы:
Печенье - 200 грамм
Масло сливочное (растопленное) - 100 грамм
Сахар - 50 грамм
Соль - 1/4 чайной ложки

-Для начинки:
Сливочный сыр - 1 килограмм
Сметана жирная (30%) - 1 стакан
Яйца крупные - 4 штуки
Сахар - 1 стакан (или по вкусу)
Измельчённая лимонная цедра - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки


ШАГ 1:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Затем смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Потом выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, и равномерно распределить по дну и краям. Поместить форму с основой чизкейка в духовку. Температуру уменьшить до 150 градусов. Выпекать 12-15 минут. Затем остудить на решетке.


ШАГ 2:

Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр комнатной температуры. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру, лимонный сок и соль. Вбить по одному яйца, добавить сметану. Затем взбить до однородности.


ШАГ 3:

Форму с основой из печенья надо завернуть снизу в фольгу. Вылить на основу приготовленную начинку, слегка стукнуть о стол, чтобы убрать пузырьки воздуха. Поставить форму в глубокий противень. Затем надо налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты формы.


ШАГ 4:

Надо поместить чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку сперва на 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 110-120 градусов и довести чизкейк в духовке до готовности, около 1,5 часа. Потом надо вынуть форму из воды, оставить чизкейк в выключенной духовке минут на 20. Затем оставить чизкейк при комнатной температуре до полного остывания.


ШАГ 5:

Острием ножа провести по стенкам, отделяя чизкейк от бортиков формы. Поместить чизкейк в форме в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять форму.

-3

И все!

Приятного аппетита!


Читайте также:

-Как приготовить яичный ролл?

-Как приготовить пасту "Карбонара"?

-Как приготовить сырные лепешки?