Отличный вариант для легкого и очень изысканного фуршета. Такая закуска смотрится на столе очень элегантно. Готовится же это изящное блюдо невероятно просто и быстро. Антипасти универсальны и хорошо подойдут под многие напитки, что делает это блюдо особенно удобным для спонтанного и быстрого приема гостей.
Для блюда
Оливковое масло 0.5 стакан = 95 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Бальзамический уксус темный 2 ст. л. = 30 г
Моцарелла 220 г
Итальянские травы 0.5 ч. л. = 1 г
Сладкая паприка хлопьями 0.25 ч. л. = 1 г
Салями 100 г
Красный болгарский перец 0.5 шт. = 60 г
Базилик 1 пучок = 80 г
Оливки 100 г
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Вымойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена. Базилик промойте и разберите на листочки. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Приготовьте шпажки.
ШАГ 1
Подготовьте продукты. Отварите тортеллини до состояния аль-денте, воду слейте. Макароны приправьте солью, перцем, влейте уксус и масло. Перемешайте и отставьте в сторону. Сладкий перец запеките до готовности в духовке и нарежьте квадратиками.
ШАГ 2
Замаринуйте моцареллу. Смешайте хлопья красного перца, итальянские травы и остатки масла. Моцареллу при необходимости нарежьте. Она должна быть либо маленькими шариками, либо небольшими кубиками. Положите моцареллу в маринад и оставьте на столе на 10 минут.
ШАГ 3
На каждую шпажку наденьте моцареллу, тонкий слайс салями, тортеллини,квадратик перца, листик базилика и оливку.