Найти тему
Простые рецептики

Рецепт: шоколадный фондан

Привет!

Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный фондан

-2



ПРОДУКТЫ:

Шоколад чёрный – 150 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Яйца – 2 штуки
Сахар – 50 грамм
Мука – 40 грамм
Какао-порошок – 2 чайные ложки
Масло сливочное - 1 чайная ложка


ШАГ 1:

Наломайте кусочками черный шоколад и сложите в миску. Затем добавьте сливочное масло. В кастрюлю налейте воду (на уровень 2-3 см), доведите до кипения. Поставьте на кастрюлю миску с шоколадом и маслом так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды. И таким образом растопите шоколад.


ШАГ 2:

Затем перелейте растопленный шоколад в другую посуду, чтобы остановить нагревание, и дайте остыть. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.


ШАГ 3:

Яйца и сахар соедините в отдельной миске. Затем взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную светлую массу. Потом добавьте остывший растопленный шоколад, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Еще раз перемешайте до однородной массы.


ШАГ 4:

Дальше тесто надо разложить в формочки, заполняя их не полностью (примерно на 3/4). Выпекайте шоколадные фонданы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 9 минут. Готовые кексы должны легко выпасть из форм.

-3


И все!

Приятного аппетита!

Читайте также:


-Как приготовить яичный ролл?

-Как приготовить яичные конвертики?

-Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской?