Привет!
Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный фондан
ПРОДУКТЫ:
Шоколад чёрный – 150 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Яйца – 2 штуки
Сахар – 50 грамм
Мука – 40 грамм
Какао-порошок – 2 чайные ложки
Масло сливочное - 1 чайная ложка
ШАГ 1:
Наломайте кусочками черный шоколад и сложите в миску. Затем добавьте сливочное масло. В кастрюлю налейте воду (на уровень 2-3 см), доведите до кипения. Поставьте на кастрюлю миску с шоколадом и маслом так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды. И таким образом растопите шоколад.
ШАГ 2:
Затем перелейте растопленный шоколад в другую посуду, чтобы остановить нагревание, и дайте остыть. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
ШАГ 3:
Яйца и сахар соедините в отдельной миске. Затем взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную светлую массу. Потом добавьте остывший растопленный шоколад, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Еще раз перемешайте до однородной массы.
ШАГ 4:
Дальше тесто надо разложить в формочки, заполняя их не полностью (примерно на 3/4). Выпекайте шоколадные фонданы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 9 минут. Готовые кексы должны легко выпасть из форм.
И все!
Приятного аппетита!
Читайте также:
-Как приготовить яичный ролл?
-Как приготовить яичные конвертики?
-Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской?