Найти в Дзене
Простые рецептики

Рецепт: плов с овощами и яйцами

Привет!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов с овощами и яйцами.

-2



ПРОДУКТЫ:

Рис - 100 грамм
Яйца - 4 штуки
Помидор - 100 грамм
Болгарский перец - 100 грамм
Морковь - 80 грамм
Молотая паприка – 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Растительное масло (для жарки) — 2 столовые ложки
зеленый лук - по вкусу

Болгарский перец может быть любого цвета.


ШАГ 1:

Отправить рис в кастрюлю и залить примерно 250 мл воды, посолить, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите рис, периодически помешивая, около 10 минут, пока он не станет мягким и не впитает жидкость.


ШАГ 2:

Удалите семена и плодоножку из перца. Перец, помидор и морковь нарезать небольшими кубиками. Затем разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Затем положить морковь и, помешивая, обжаривать около 3-4 минут, до мягкости.


ШАГ 3:

Добавить перец и затем, продолжая помешивать, жарить около 3 минут. Добавьте помидор и посыпьте паприкой. Перемешать и жарить около 2-3 минут. В сковороду с обжаренными овощами добавить отваренный рис и перемешать.


ШАГ 4:

Увеличьте огонь до максимума. Разбейте яйца в сковороду и сразу же добавьте рис и обжаренные овощи. Готовьте, помешивая, около 2-3 минут, пока яйца не схватятся.

-3



Вот и все!

Приятного аппетита!


Читайте также:

-Как приготовить картошку фри?

-Как приготовить пиццу на сковороде?

-Как приготовить картофельные драники?

Еда
6,93 млн интересуются