Привет!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить плов с овощами и яйцами.
ПРОДУКТЫ:
Рис - 100 грамм
Яйца - 4 штуки
Помидор - 100 грамм
Болгарский перец - 100 грамм
Морковь - 80 грамм
Молотая паприка – 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Растительное масло (для жарки) — 2 столовые ложки
зеленый лук - по вкусу
Болгарский перец может быть любого цвета.
ШАГ 1:
Отправить рис в кастрюлю и залить примерно 250 мл воды, посолить, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите рис, периодически помешивая, около 10 минут, пока он не станет мягким и не впитает жидкость.
ШАГ 2:
Удалите семена и плодоножку из перца. Перец, помидор и морковь нарезать небольшими кубиками. Затем разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Затем положить морковь и, помешивая, обжаривать около 3-4 минут, до мягкости.
ШАГ 3:
Добавить перец и затем, продолжая помешивать, жарить около 3 минут. Добавьте помидор и посыпьте паприкой. Перемешать и жарить около 2-3 минут. В сковороду с обжаренными овощами добавить отваренный рис и перемешать.
ШАГ 4:
Увеличьте огонь до максимума. Разбейте яйца в сковороду и сразу же добавьте рис и обжаренные овощи. Готовьте, помешивая, около 2-3 минут, пока яйца не схватятся.
Вот и все!
Приятного аппетита!
Читайте также:
-Как приготовить картошку фри?
-Как приготовить пиццу на сковороде?
-Как приготовить картофельные драники?