На завтрак, обед или ужин и еще не заморачиваясь варили самые настоящие вкусные сосиски, да так, что они оказывались еще вкуснее. Хотя, куда уж вкуснее, ведь в советское время итак все было по ГОСТу.
Колбасу «Докторскую» можно было и не жарить, отрезал кусочек и на хлеб, съел с чаем и сыт доволен. А сосиски вот так не ели, всегда они были сваренные и выложенные на блюдо. К ним готовили гарнир, и такая подача была не только дома, но и в общественном питании.
Если в столовых сосиски варили в воде, то вот дома хозяйки могли позволить себе есть их приготовленными по-другому.
Конечно, такая роскошь как электрическая сосисковарка была не в каждой семье. Дело было не сколько в ее стоимости, а в том, что некоторые товары выпускались небольшими партиями вследствие перепрофилирования заводов или дополнительного выпуска каких-то изделий.
Преимущество электрической сосисковарки заключается в более быстром приготовлении сосисок, нежели, чем сварить их в воде.
Кроме того, так как сосиски тогда были из натурального мяса и без добавок, то сваренные в электрической сосисковарке они оказывались гораздо питательнее, так как ели варить их в воде, то в воде остается часть полезных веществ.
Важен был и аромат изделия, сосиски из электрической сосисковарки получались с более насыщенным вкусом.
Как выглядел прибор?
Во-первых, корпус электрической сосисковарки был из пластмассы.
Во-вторых, прибор был прост в применении. Достаточно было насадить сосиски на вертела и закрыть крышку, включить прибор.
Внутри электрической сосисковарки были установлены небольшие тэны, которые нагревались.
Последние модели электрических сосисковарок были оснащены таймером для автоматического выключения, но произошло это примерно через 10 лет после их первого выпуска — 1950 годы.
Инженера прибора заранее предусмотрели защиту, и электрическая сосисковарка не включалась пока не закроется крышка.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ