Исследование, которое было опубликовано в журнале Appetite учеными из Инсбрука, гласит, что психопаты и люди с подобными расстройствами предпочитают употреблять более горький кофе, чем обычные люди, об этом также пишет Independent, сообщает "Газета.ru".
В результате исследования были опрошены около 1000 взрослых людей, их попросили рассказать об их предпочтениях в еде. После этого они прошли целый ряд личностных тестов, которые должны были оценить антисоциальные черты личности - к примеру, садизм, нарциссизм или даже психопатию.
В итоге выяснилось, что горькие вкусы предпочитают именно люди со склонностью к психопатии. Люди, которые склонны к употреблению редиса, сельдерея и тоника, также показывают предрасположенность к подобным психическим расстройствам. А вот сладкие вкусы, наоборот, по мнению ученых, побуждают людей быть социально полезными и социализированными.