Отлично выспавшись без шапок, и спальников. Да, что там спальники… даже без термо-белья… Но в трусах… Не настолько было все-таки жарко в комнате. Мы приняли горячий душ, позавтракали и вышли в лобби. Да, у этого отеля был Лобби! В 9:00 за нами должна была приехать машина, которая отвезет нас на гору, откуда мы совершим взлет на парапланах в тандеме.
Цена удовольствия - 50$. Полет длится, примерно минут 20.
Приехал микроавтобус, в котором было десяток людей разных национальностей. Мы заехали в офис парапланерной компании, заплатили денег, нас определили к инструкторам и на такси вместе с пилотами поехали на гору Сарангкот (1500 метров). Озеро, у которого мы должны были приземлиться находится на высоте800 метров над уровнем моря.
Доехали, там было несколько стартовых площадок, и довольно много народа.
Когда пришла наша очередь по команде1,2,3 run run я побежал, как Форест Гамп. Буквально через пару секунд мы взлетели, хотя я еще бежал. Прикольно, конечно, но медленно все. Это тебе не парашют, где скорости, как на машине. Такой релакс. Только пива не хватает в руке. Да и совсем не страшно. Правда у нас и воздух был стабильный, турбулентности не было. Единственное, что пугало, это траффик. Очень много парапланеристов в небе. Хоть там и есть правила полета, но, как парашютист, меня наличие других полоумных, которые весят под трябкой и тянут за веревочки в непосредственной близости от меня пугало. Ну и второй страх, это полет на низкой высоте над домами. Мне казалось, что потока может не хватить, чтобы взлететь вверх. Но, слава Богу, потока хватило.
После трекинга я сбросил пару килограмм. Возможно это помогло. Но, это не точно!
Горный массив с невероятно красивой горой Мачипучаре был в дымке, и я смог увидеть только вершину горы, показавшуюся из облаков. Зато рассмотрел озеро и Покхару. Ну, это я так себя утешил. Спустя 20 минут мы приземлились на берегу озера, пожали руки пилотам и поехали на следующие развлечения — катание на лошадях.
В условном месте нас встретил мужик, больше похожий на цыгана, который стоял с двумя лошадьми.
Мы сели… Ну, катанием это не назовешь. Так как Ира каталась первый раз, и она урвала себе ведущую лошадь, то постоянно, когда я пытался хоть как-то разогнать свою кричала «Нет, нет стой стой». Но моя кобыла никак не хотела вырываться вперед, и мирно шла за лошадью Иры. Как вы поняли, Ира не то что не хотела разгонять своего коня, а вообще попросила цыгана держать его за поводья. Но первый блин комом не стал, никто не упал и навыки катания были заложены.
Шли мы вверх по горной тропе… Ну, как - тропе, скорее грунтовой дороге. Там особо и не поскачешь. Это тебе не поля Киргизии. Как я не пытался разогнать хотя бы чуть-чуть своего коня, он, или она отказывался бежать.
Только один раз, когда мы немного отстали, он перешел на «рысь» и, хотя бы чуть-чуть показал, на что он способен. Через час мы поднялись на смотровую, где было кафе, качели и видна Покхару и озеро. Красиво, но ничего особенного. Выпив сока, мы потопали вниз тем же маршрутом.
После прогулки на конях прошлись пешком вдоль озера, насладились расслабленной атмосферой, перекусили в одном из кафе и посидели на берегу, выпив пару глотков пива. А может быть и целых три. Близился закат, а он тут крайне быстрый.
Когда стемнело пошел небольшой дождь, людей стало не много на набережной, и атмосфера не располагала к бурному веселью. Но мы все же поужинали в одном из кафе с видом на озеро и парой коктейлей. После зашли в местный бар, пропустили пару песен от выступавшей группы и пошли спать, ведь завтра утром у нас был автобус в Катманду.
Покхара прекрасный город, в который хочется вернуться и прыгнуть со всех банджей, полетать со всех гор, проплыть на рафте по рекам и испытать другие экстремальные аттракционы, которых тут полным-полно, включая полеты на вертолетах, самолетах и автожирах.
Продолжение следует. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующей части.
#путешествия #покхара #непал #nepal #travel