Делимся вариантами досуга на ближайшие дни
События
ВыставкаИльи Романова «Биоценоз: В темноте. В окне. На полу»
Переведеновский пер., дом 1817 января в Центре Творческих Индустрий «Фабрика» откроется персональная выставка Ильи Романова «В темноте. В окне. На полу». Сайт-специфик проект рассказывает о странном саде, мрачном, но притягательном. Это сад меланхолии, обращенной в муть нынешнего и наполненный объектами-существами. Основной образный строй проекта — окна самого масштабного зала Центра творческих индустрий «Фабрика» — зала «Оливье». Именно окна, которые чаще всего остаются за кадром, являются главным акцентом выставки. Свет из окон, днем — естественный, а вечером — рассеянно-приглушенный создает дополнительную мистическую атмосферу странного сада, созданного художником.
Каток в «Музее Москвы»
Зубовский бул., дом 2, с1В Музее Москвы впервые за всю его историю прямо во дворе заработал каток. До 12 февраля на Зубовском бульваре проходит зимний фестиваль «Снег и лед в Музее Москвы: Неуходящая Москва». Небольшой уютный каток подойдет для детей и их родителей. Так же во дворе всех ждут архитектурные памятники изо льда — выставка об исчезнувших зданиях столицы. Покататься всей семьей можно с 11:30 до 21:00 по будням, а по выходным — с 10:00 до 22:00.
Бары и рестораны
Новый ресторан французской кухниLe Pigeon
Цветной бульвар, дом5Ресторатор Антон Пинский представляет свой новый проект —ресторан современной французской кухни Le Pigeon, открытый в партнерстве с дуэтом двух талантливых шеф-поваров Антона Ковалькова и Георгия Трояна.Новое заведение объединяет форматы классического французского ресторана и модного, порой даже хулиганского по своим гастрономическим находкам бистро, демонстрируя Москве актуальные тренды парижской гастрономии.Все меню разбито на несколько разделов. Первый отдан небольшим закускам под тихие и игристые вина под названием Petites Assiettes —«Маленькие тарелочки». Он начинается с «Яйца Мимоза».В раздел Entrees вошли такие классические французские блюда как тартар из говядины, который шеф-повара решили подавать с жареным гратеном вместо привычного фри.Не обошлось в меню и без лукового супа, который готовят на насыщенном говяжьем бульоне, а также утиной грудки с мандаринами и рыбы sole с соусом гренабис.
Открытие флагманского ресторана «Местные» на Рочдельской
Ул.Рочдельская, дом 15с35Молодая сеть ресторанов на районе «Местные» Эдуарда Стерликова (Jis Asian Bistro & Wine, «Вечные французы»), объединяющая в лице гостей — соседей, а в качестве поставщиков — местные проекты, двигает географию ближе к центру и 10 января официально открывает свой флагманский ресторан на Рочдельской.Меню разработал бренд-шеф Даниил Мерзликин (Lotte Plaza, Four Seasons, Bjorn, «Белуга»). Генеральная линия еды во всех «Местных» — комфортные блюда, сочетающие в себе микс средиземноморской, итальянской, французской и русской кухонь, поздние завтраки и умеренный ЗОЖ.У новых «Местных» много планов — вечеринки по четвергам и пятницам, винные дегустации, DJ-сеты по выходным и запуск собственной доставки по району.
Старый Новый год в ресторане «ПАРК» на Красной Пресне
Ул. Мантулинская, дом 5 стр. 8Все выходные ресторан-оранжерея «ПАРК»будет праздноватьНовыйгода по старому стилю. Новый шеф-повар ресторана Михаил Кощеев подготовил семейное спешл меню с комплиментом для детей, а после 19:00 гостей ждут джазовые вечера и dj-сет.Позиции спешл меню удивят своим разнообразием: татаки из лосося, салат с пикантным мясом, чили и физалисом, а также говяжья грудинка с беби-картофелем и луковым соусом. Любители сладкого оценят фирменный тирамису, дополненный бокалом игристого. Для детей подготовлен приятный подарок —итальянская пицца Маргарита прямиком из печи и сок на выбор бесплатно.
Фестиваль BreakFest в Hands neo-bistro
Ул. Погодинская, дом2/3Ресторан с самыми ранними завтраками в Хамовниках Hands neo-bistro представляет на фестивале BreakFest хиты своего утреннего меню с учетом холодов и сезонности продуктов. В меню: пышный омлет с авокадо эффектно украшен внушительной ложкой крупной красной икры. А во взбитый творог добавили ярких ароматных специй и запеченную хурму. В разделе каш представлена перловая, но с охотничьими колбасками с соусом пармезан. На десерт подают горячий яблочный пирог с шариком домашнего мороженого из тимьяна. Завтраки в Hands neo-bistro предлагают каждое утро по будням с 8:30 и до 12:00, а по выходным с 10:00 до 14:00.