Сегодня в рубрике «нормальный обед, а не вот это все» свиное жаркое с картофелем и овощами. От бабушки, Галины Степановны.
Ингредиенты:
- Лечо «Помидорка» - 1 банка
- Картофель очищенный - 2 кг
- Свинина - 300 г
- Помидор - 5 шт.
- Вода питьевая - 300 мл
- Перец зеленый (большой) - 1 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло растительное - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление:
- В казан (или глубокую сковороду) наливаем масло и выкладываем нарезанный полукольцами лук, обжариваем 5 минут и добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем
- Свинину нарезаем средними кубиками, отправляем в сковородку, все смешиваем и тушим еще минут 10. Затем поверх мяса выкладываем нарезанный средними кубиками картофель и тушим еще 10 минут
- Добавляем зеленый перец и помидоры, нарезанные кубиками, и снова тушим 10 минут.
- Вливаем лечо, солим-перчим по вкусу, затем наливаем немного воды, накрываем все крышкой и тушим жаркое 40 минут. Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!
Купить Лечо "Помидорка" вы можете здесь: