Найти тему
Помидорка

Жаркое из свинины - то что доктор прописал для обеда)

Оглавление

Сегодня в рубрике «нормальный обед, а не вот это все» свиное жаркое с картофелем и овощами. От бабушки, Галины Степановны.

Ингредиенты:

  • Лечо «Помидорка» - 1 банка
  • Картофель очищенный - 2 кг
  • Свинина - 300 г
  • Помидор - 5 шт.
  • Вода питьевая - 300 мл
  • Перец зеленый (большой) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

  1. В казан (или глубокую сковороду) наливаем масло и выкладываем нарезанный полукольцами лук, обжариваем 5 минут и добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем
  2. Свинину нарезаем средними кубиками, отправляем в сковородку, все смешиваем и тушим еще минут 10. Затем поверх мяса выкладываем нарезанный средними кубиками картофель и тушим еще 10 минут
  3. Добавляем зеленый перец и помидоры, нарезанные кубиками, и снова тушим 10 минут.
  4. Вливаем лечо, солим-перчим по вкусу, затем наливаем немного воды, накрываем все крышкой и тушим жаркое 40 минут. Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Купить Лечо "Помидорка" вы можете здесь: