Лёгкий способ приготовления шоколадного сливочного мороженого в домашних условиях.
Мороженое - летнее лакомство. Но и зимой кушать его сплошное удовольствие!
Ингредиенты: 400 мл 33% сливок, 180 мл сгущённого молока, 100 грамм шоколада, вафельный лист.
Процесс приготовления:
Половину нормы сливок переливаем в тарелку и нагреваем до горячего состояния на плите или в микроволновке.
В горячие сливки кладём дольки шоколада. Перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на один час.
Оставшиеся охлаждённые сливки и охлаждённую шоколадную массу переливаем в чашу для взбивания. Взбиваем до пышной массы. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим сгущённое молоко. Когда масса станет однородной, переливаем массу в мороженицу.
На табло выставляем время 20-45 минут, в зависимости от модели мороженицы.
Если мороженицы нет, в контейнер на дно кладём половину вафельного листа. Переливаем мороженое и накрываем вторым вафельным листом.
Ставим мороженое в морозильник до полного застывания.
Можно сливочное шоколадное мороженое перелить по одноразовым стаканчикам и поставить для застывания в морозильник.
Подаём порционно, украсив шоколадом, полив сиропом или вареньем. Можно к мороженому добавить свежих ягод или фруктов.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы домашних десертов!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!