Найти в Дзене
Мир Вкуса

Любимый десерт: шоколадное сливочное мороженое

Лёгкий способ приготовления шоколадного сливочного мороженого в домашних условиях.

Мороженое - летнее лакомство. Но и зимой кушать его сплошное удовольствие!

Ингредиенты: 400 мл 33% сливок, 180 мл сгущённого молока, 100 грамм шоколада, вафельный лист.

Процесс приготовления:

Половину нормы сливок переливаем в тарелку и нагреваем до горячего состояния на плите или в микроволновке.

В горячие сливки кладём дольки шоколада. Перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник на один час.

-2

Оставшиеся охлаждённые сливки и охлаждённую шоколадную массу переливаем в чашу для взбивания. Взбиваем до пышной массы. Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вводим сгущённое молоко. Когда масса станет однородной, переливаем массу в мороженицу.

-3

На табло выставляем время 20-45 минут, в зависимости от модели мороженицы.

-4

Если мороженицы нет, в контейнер на дно кладём половину вафельного листа. Переливаем мороженое и накрываем вторым вафельным листом.

Ставим мороженое в морозильник до полного застывания.

Можно сливочное шоколадное мороженое перелить по одноразовым стаканчикам и поставить для застывания в морозильник.

-5

Подаём порционно, украсив шоколадом, полив сиропом или вареньем. Можно к мороженому добавить свежих ягод или фруктов.

Приятного аппетита и удовольствия от пробы домашних десертов!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и  Инстаграме!