Курица с шампиньонами с ароматным соусом прекрасно подойдет для семейного вечера.
Выход 2200 г
Кбжу на 100 г 180/9/15/2
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 г
Филе куриного бедра 1 кг
Лук репчатый белый 1 шт
Шампиньоны 200 г
Растительное масло 2 ст л
Чеснок 2 зубчика
Итальянские травы 1 ч л
Сухое белое вино 200 мл
Сливки 20% 600 мл
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
1. На сливочном масле обжарьте кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды на тарелку.
2. Шампиньоны выложите на сковороду, выпарите влагу, добавьте растительное масло, обжарьте пару минут.
3. Добавьте репчатый лук надрезанный перьями и нарезанный чеснок. Обжаривайтесь до мягкости лука. Добавьте специи, соль и перец.
4. Добавьте вино, убавьте огонь и прогрейте 1 мин. Затем добавьте сливки. Верните в сковороду обжаренную курицу. Накройте крышкой и готовьте 30 мин.
5. Для подачи измельчите соус погружным блендером. Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ