Найти в Дзене
Вкусно и бюджетно.

Тефтели с рисом на сковороде.

Их ещё называют ёжики. Приготовить их очень просто.

Фото автора.
Фото автора.

Нам потребуется:

  • фарш свиной - 400г;
  • лук репчатый - 100г;
  • рис - 80г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.
Фото автора.
Фото автора.

Фарш смешиваем с сырым рисом, измелченным луком, солью, перцем, немного добавляем воды. Тщательно перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

Из приготовленного фарша формуем тефтели.

Фото автора.
Фото автора.

В разогретую сковороду наливаем кипяток, солим, перчим, добавляем любые приправы и закладываем наши тефтели. Закрываем крышкой, убавляем газ и оставляем готовиться примерно минут 10.

Фото автора.
Фото автора.

Когда рис станет топорщиться из тефтелей ( из-за этого их и зовут ёжики), разводим муку в небольшом количестве тёплой воды и тоненькой струйкой вводим ее в бульон. Тщательно помешиваем и готовим тефтели ещё 10 минут. Подливка должна слегка загустеть. По желанию, в неё можно добавить томатную пасту, сметану. Но мне нравиться просто мясной вкус.

Фото автора.
Фото автора.

Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются