Сегодня мы подробно раскроем для вас эту тему вместе с соавтором Еленой Елиной.
При создании средств, решающих столь важную проблему, нужно понимать причины шелушения кожи.
▪ Недостаточное очищение кожи.
В косметические средства для решение этой проблемы вводят компоненты с мягкими ПАВ, например, децилглюкозид, кокоглюкозид, в целом любые глюкозиды будут отличными составляющими вашего очищающего средства.
▪ Обезвоженность.
Чтобы увлажнить и удержать влагу, в средства добавляют комплексы аминокислот, например, аминофорс, глицерин, гидрованс, а также НУФ и Ниацинамид.
Увлажняющие средства актуально делать на основе гелей, где вспомогательными гелеобразователями могут выступать коллаген, эластин, фукогель.
▪ Недостаток липидов.
Чтобы ваше средство от начала и до конца справилось с шелушением, в лосьоны, эмульсии и крема стоит добавить компоненты, богатые полезными жирами и витаминами, особенно витамином F.
Масло виноградной косточки, вишневой косточки, либо рисовых отрубей отлично подойдут.
Но важно понимать, что у ваших покупателей могут быть какие-либо кожные заболевания, связанные с шелушениями, поэтому необходимо напоминать им об обращении к врачу для получения консультации и, возможно, назначения лекарственной терапии.
Даже в случае использования лечебных препаратов для кожи уход не отменяют. Он не лечит, однако, помогает восстановиться коже. Поэтому стоит отмечать в инструкции, какие средства можно комбинировать с фармацевтическими, а использование каких лучше отложить до завершения лечебного курса.
Когда кожа жирная, но при этом активно шелушится, есть раздражения, в косметические препараты можно включить бисаболол и д-пантенол, каламин, каротин-хлорофилловая паста, MSM, оксид цинка.
В некоторых случаях можно добавить АНА и ВНА кислоты, но необходима пометка о консультации со специалистом.
Ставьте ❤, если информация была для вас полезной. На какие темы хотите получить информацию в следующие разы?