Салата хочется всегда. Это и вкусно и сытно. Осталась с праздников в морозилке отваренная куриная грудка. Порывшись на антресолях и в морозилке, нашла маринованные огурцы
В морозилке нашелся мешок опят.
Опята отварила и обжарила с луком и петрушкой. Посолила, поперчила.
Картошку отварила в мундире.
И 3 яйца.
Картошку почистила и натерла на крупной терке прямо в салатник. Посыпала сушеным укропом. Смазала майонезом.
Теперь огурцы. Не люблю натертые, поэтому нашинковала их на овощерезке:
Курицу порезала кубиками и немного разобрала руками.
Курицу обильно смазала майонезом. Теперь грибы.
Чтобы не топить все в майонезе, грибы не смазывала, яйца порезала мелко и уложила на грибы:
Яйца сверху обильно смазала майонезом.
В холодильнике нашелся кусочек сыра, его потерла на мелкой терке и присыпала салат.
Наверное нужно какой нибудь зеленюшкой украсить, но ее сейчас нет. Поэтому так. Накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник.
Вечером продегустируем и выложу финальные фото.
Вот примерное количество продуктов:
- Картофель ~400г
- Грудка куриная отварная ~400г
- 4шт средних маринованных огурца
- Грибы 250-300г, обжарить с луком(1 небольшая луковица)
- 3 яйца
- 100г сыра
- Майонез 400мл
У меня салатник 20х20см.
Вот и настало время пробовать салат.
Ну выглядит, конечно, не так красиво, как если бы в кольце делать. Но вкус мне понравился. Мне немного не хватает соли, но это только мне. Так что, беру себе на заметку и в копилку.
Попозже сделаю еще один салатик с курицей, попроще, но тоже очень вкусный 😋