Пятерки стали появляться в нескольких городах. То есть, по сути, уже вернулись попав в оборот в магазинах, например, в Омске и Кемерове.
Чеканить монетку оказалось дороже чем печатать купюру. А ведь в свое время это и привело к тому, что произошел отказ сначала от пятерок, а потом и от десяток в бумажном виде - срок жизни таких бумажек был не долгим и их постоянная замена оказывалась дороже железки. Теперь все поменялось? Почему?
У меня ещё с тех времен остались пятёрки, а ведь их убрали лет, наверное, 15 назад. Они, кстати, по прежнему в ходу и являются платёжным средством.
А еще у меня есть куча тех купюр до деноминации, ну кто помнит, когда были тысячи, а потом убирали нули. Но платёжным средством они уже не являются. Недавно посчастливилось быть на почте куда пришла женщина с конвертом и марками СССР. Она доказывала работникам почты, что такие конверты обязаны принять к отправке без дополнительных марок. Тут даже я задумался, а правда, если с деньгами все понятно, то как быть с почтовыми марками?!
Но вернёмся к деньгам.
Да, кстати, о введении 10 000 рублей купюры вообще никто давно не говорит. Полагаю, что это не актуальный вопрос. С одной стороны ввиду того что идет активное развитие безналичной оплаты, с другой - поскольку это психологический триггер инфляции.