Забудьте о iRobot – Roborock S8 теперь с двумя валиками!
Всем привет на портале Бестбробот! Новый год только начался, а новости о горячих новинках уже посыпались одна за одной! Первая и, пожалуй, самая главная: на январской выставке CES в Лас-Вегасе Roborock показали нового флагмана – Roborock S8. Если вы следите за компанией не первый год, то уже знаете, что радикальных изменений ждать не стоит – Roborock развивается эволюционным путём и поступательно улучшает собственные инновации. Так и произошло и в этот раз.
За основу для разработки взяли Roborock S7 MaxV. Дизайн сохранили почти полностью, добавили только косметические изменения вроде волнистого рельефа на крышке. Новинка будет так же распознавать предметы на полу, так же вибрировать шваброй и поднимать её на коврах. Но есть и значимые улучшения.
Во-первых, по образу и подобию пылесосов Румба или недавнего Deebot T9 AiVi в рабочий блок добавили второй валик. Оба валика вращаются в разные стороны, как бы выжимая из ковра соринки, и полируют гладким пол до блеска. Технология хорошо показала себя у конкурентов, поэтому ожидания от неё высокие! Давайте дружно поставим лайк производителю!
Второе серьезное улучшение – сила всасывания, повышенная до рекордных 6000 Па. Чтобы вы понимали: Roborock S7 со своими 2500 Па вытягивал из ковра больше мусора, чем я рассыпАл для теста и собирал 100% песка на ламинате. Думаю, с появлением Roborock S8 ваш ручной пылесос наконец-то сможет с чистой совестью уйти на пенсию!
Roborock S7 Roborock S8 Сила всасывания 2500 Па 6000 Па Количество проходов 2 2 Собрано мусора на полу 98 не меньше 100 Собрано песка на полу 100 не меньше 100 Собрано мусора на тонком ковре 100 страшно представить! Собрано мусора на среднем ковре 80 больше 90?!
Помимо этого, имеется много мелких улучшений:
- Проектор доработали, чтобы робот перескакивал высокие пороги;
- улучшили аккумулятор – якобы теперь он будет быстрее заряжаться, хотя ёмкость осталась прежней 5200 мАч;
- к обычной двухмерной и необычной трёхмерной проекции карты добавили ещё и матричную.
Правда, какие «совершенно новые» функции эта матрица даст, не понятно. В теории матричная проекция показывает то, как робот видит вашу квартиру, но на самом деле – НЕТ.
Ещё одна инновация, которая мне показалась странной – это трёхлучевая щётка. Ведь раньше была крутая 5-лучевая щёточка из силикона, надежная и эффективная! Зачем от неё отказались и вернулись к обычной щётке, которая быстро приходит в негодность? Если у вас есть цензурные объяснения или инсайды, поделитесь в комментариях!
Базовая версия Roborock S8 будет стоить порядка 700 евро, за S8 + со станцией самоочистки попросят не менее 900 евро, а за модель S8 Pro Ultra придётся выложить не меньше 1500 евро.
Модель Ожидаемая цена Roborock S8 от 700 евро Roborock S8 + от 900 евро Roborock S8 Pro Ultra от 1500 евро
О самой дорогой вариации робота нужно сказать ещё пару слов. Функционал станции у Roborock S8 Pro Ultra такой же, как у Roborock S7 MaxV Ultra: она чистит пылесборник, заполняет встроенный бачок, полощет салфетку и сушит горячим воздухом. Но докупать фен отдельно не требуется – теперь это функция по умолчанию, как и должно быть.
Кроме того, в отличие от обычного S8 и S8+, пылесос S8 Pro Ultra может похвастать ещё двумя функциями: он поднимает свои валики во время влажной уборки и когда едет на зарядку, чтобы экономить заряд батареи, и ещё у него усиленная вибрация салфетки, чтобы мыть полы более качественно.
Как это всё работает, и действительно ли Roborock S8 такой же крутой, как в рекламном ролике, узнаем ближе к лету. В апреле пылесос появится на рынке, я его обязательно закажу и протестирую в лаборатории Бестробот! Не забудьте подписаться на канал, чтоб не пропустить полноценный обзор! А пока – пока, и до новых встреч!