Найти тему

Золотое варенье из абрикосов

Лето всегда было для меня очень насыщенным- море, лагеря, дача, а последние «взрослые» годы работа, сессия и маленькие путешествия. И только в прошлом году у меня вышло «домохозяйное» лето (если не считать всю туже сессию).

Я много занималась с дочкой, у нее был самый занятный возраст- полгодика. Время, когда детки начинают сидеть, ползать, вставать у опоры и многое другое. Но помимо этого я решила попробовать сварить варенье сама.

Раньше я варила, а бабушка закатывала. А здесь рискнула попробовать сама от и до. Первой баночкой был абрикосовый джем. Варенье удалось, наварила я его тогда очень-очень много, и за зиму мы все его съели. Так что в этом году, мы снова закупили абрикосы и снова варим абрикосовый джем.

Сегодня именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Для приготовления нам понадобится:

-Абрикосы 6кг (в чистом виде- без косточек)

-Сахар 5кг

Приготовление:

Тщательно вымыть абрикосы, вытащить косточки, срезать помятые бочка.

Выложить абрикосы в чистый сотейник с толстым дном, засыпать сахаром. Тщательно перемешать (абрикосы будут превращаться в пюре), оставить массу на 3 часа.

Спустя 3 часа поставить на медленный огонь. Когда джем закипит, выключить и оставить на час. Спустя час снова довести до кипения и варить 1,5 часа.

Разливать в стерилизованные банки горячий джем. После закрутки крышек, банки перевернуть кверху дном и оставить до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются