Врач-эндокринолог Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Мария Калошина рассказала о вредной привычке, которая ведет к набору лишнего веса.
Эксперт отметила, что у многих есть привычка плотно ужинать после рабочего дня. Отказываться от ужина не стоит, но нужно соблюдать несколько правил.
— При вечернем приеме пищи отдавайте предпочтение нежирным продуктам: творогу, морской рыбе, белому мясу, овощам. Полезно в качестве гарнира выбрать крупу или макароны из твердых сортов пшеницы. Блюда лучше запекать, варить или готовить на пару, — отметила Калошина в комментарии Общественной Службе Новостей.
Еще одна вредная привычка — смотреть телевизор за ужином. Это грозит тем, что человек может пропустить сигнал мозга о насыщении и будет машинально продолжать поглощать еду.
Врач также посоветовала добавлять в еду специи, которые помогут улучшить процесс пищеварения.
До этого нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхеринк рассказала о рисках низкоуглеводных диет. Часто может возникнуть недостаток определенных веществ, например селена, магния, фосфора и витаминов В и С, передает aif.ru.
«Вечерняя Москва» обсудила со специалистом, при каких обстоятельствах можно есть ночью и к чему могут привести поздние перекусы.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Ценная крупа»: диетолог Соломатина объяснила, чем зеленая гречка полезнее обычной