Найти тему
Зелёные странички

Томат Лонг Кипер - для длительного хранения

Сейчас многие готовятся к новому сезону и конечно же покупают семена. Именно поэтому самое время рассказать о сорте томата для длительного хранения Лонг Кипер.

Выращивала я его впервые, рос в теплице. Лонг Кипер полудет высота 1-1,2 м в теплице был 1,5 м. Дает много пасынков, я оставила 3 тех, что выросли от корня. Урожайность средняя, плоды не крупные. Заболел кладоспориозом только в середине октября (как собственно и все оставшиеся в теплице томаты), все плоды при этом целы и все еще зреют дома.

Многим он не нравится по вкусу - пресный и пластиковый, а в магазине сейчас какие? но здесь я хотя бы уверена в том где и как он рос. Да, на самом деле в нем нет ярко выраженного томатного вкуса, но я его и не ждала.

Мне, конечно, очень интересен тот факт, что томаты не просто хорошо хранятся дома, но и еще созревают при этом. Плоды рекомендуется срывать недозрелыми, так как они будут дозревать, при правильных условиях хранения, в течение 3 месяцев. Вот именно по-этому он считается долгохранящимся.

середина ноября
середина ноября

У меня как раз сейчас остались последние из октябрьской партии, выглядят отлично, я бы сказала даже недозревшими. Оставлю парочку ради интереса, посмотреть сколько пролежат.

Что касается условий хранения. Они у меня лежат в пластиковом ящике под столом возле балкона, сверху прикрыты газетой, температура там не поднимается выше +20С. Единственное, что я делаю для более быстрого созревания это кладу томаты на подоконник, они быстрее среют.

январь
январь

Меня вполне устроил такой опыт, мы еще не разу не покупали томаты. К сожалению нет места вырастить побольше, но нам и 2 кустиков хватило, чтоб до сих пор быть со своими помидорами.

Спасибо, что дочитали да конца и не прошли мимо! Всем здоровья и хороших урожаев!

Всех Татьян и студентов с праздником!

-4

Навигатор по каналу "Зеленые странички" - часть 1 - от посадки до сбора урожая

Навигатор по каналу "Зеленые странички" - часть 2 - сорта и гибриды, которые я выращиваю

Навигатор по каналу "Зеленые странички" - часть 3 - цветы

Еда
6,93 млн интересуются