Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю куриную печень в горшочках. Блюдо сытное, вкусное, одно из любимых повседневных блюд моего мужа. Буду рада, если рецепт и вам пригодится).
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Далее остудить и нарезать небольшими кусочками.
Печень промыть, нарезать, посолить, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Лук мелко нарезать, обжарить на среднем огне на растительном масле 2-3 минуты. Добавить к луку нарезанные кубиками помидоры, тушить на среднем огне еще 5 минут, посолить, поперчить.
Печень выложить в горшочки, смазать сметаной. Сверху выложить картофель, смазать сметаной. Затем выложить овощи, полить оставшейся сметаной.
Далее влить в горшочки слегка подсоленной воды, накрыть крышкой, готовить в духовке при 180 градусах 30 минут.
Получается очень вкусно, пикантно и сытно.
Ингредиенты на 3 порции:
- куриная печень-300 г,
- картофель-4-5 шт.,
- лук-1-2 шт.,
- помидор-2 шт.,
- сметана-100 г,
- растительное масло,
- соль, черный и красный молотый перец- по вкусу
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!