Ингредиенты:
Листы для лазаньи – 500 гр.
Пармезан – 100 гр.
Мясной соус:
Фарш из говядины – 1 кг.
Томаты в собственном соку – 1 кг.
Оливковое масло – 100 мл.
Вода – 100 мл.
Соль/перец/паприка/базилик/кориандр/сахар – по вкусу
Бешамель соус:
Молоко – 1 л.
Лук репчатый – 1 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Мука – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
Соль – по вкусу
Рецепт:
Начинаем готовить соусы. В кастрюлю добавляем оливковое масло и мясной фарш. Обжариваем перемешивая. В отдельной сковороде начинаем прижаривать муку до кремового оттенка. Вводим в муку сливочное масло и мешаем до тех пор, пока смесь не станет карамельного цвета. Луковицу протыкаем гвоздикой и выкладываем в кастрюлю с молоком. Доводим смесь до кипения.
Вводим в фарш томаты в собственном соку и немного воды. По вкусу добавляем соль, перец, паприку, базилик, кориандр и сахар. Не забываем помешивать.
Смесь с молоком и луком необходимо убрать от огня. Важно дать ей напитаться в течение 10 минут. Солим по вкусу и добавляем гранулированный чеснок. Включаем огонь. Вынимаем лук и вводим в соус готовую смесь из муки и сливочного масла. Перемешиваем. Добавляем смесь до тех пор, пока консистенция не дойдет до нужной вам густоты. По готовности убираем соус от плиты.
Начинаем варить листы макарон. В воду добавляем небольшое количество оливкового масла. Подготавливаем отдельную емкость с холодной водой, куда будем складывать сваренные макароны. Как только вода закипит, привариваем листы в течение 2 минут и убираем в холодную воду.
Возвращаемся к соусу с мясным фаршем. Помешиваем его и выключаем огонь. Даем настояться.
Начинаем собирать лазанью. Вынимаем лапшу из холодной воды и промакиваем ее на полотенце. Далее выкладываем слои лазаньи:
лапша, мясной соус, пармезан, лапша, соус Бешамель, лапша, мясной соус, лапша, соус Бешамель. Таких слоев необходимо сделать порядка 10-13. Последним слоем обязательно идет соус Бешамель с обильным добавлением пармезана.
Отправляем лазанью в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. По готовности даем блюду немного остыть.
Вуаля! 😎 Ваша лазанья готова! Buon appetito, друзья! 🤩🔥