Хранится такая заготовка может не менее двух-трёх недель, но уверяю, так надолго она у вас не задержится!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, благодаря которому любой овощной салат может стать ещё вкуснее и ароматнее.
Для приготовления понадобится сыр моцарелла. Этот сыр можно купить одним куском, а затем произвольно нарезать, но мне больше нравится мини-версия.
Маленькие шарики (они называются боккончини) смотрятся очень симпатично, и к тому же на мини-моцареллу в сетевых магазинах периодически бывает скидка (упаковку можно купить за 120 рублей)
Готовую моцареллу можно добавлять в салаты, использовать как составляющую для канапе или просто есть на завтрак. Масло из баночки также используется без остатка в качестве ароматной заправки к любым овощным салатам.
Необходимые ингредиенты:
✔️Моцарелла мини — 1 упаковка (20 шариков)
✔️Растительное масло — 150 мл
✔️Сушёный чеснок, томаты и базилик — 1 ч. ложка с горкой
✔️ Красный жгучий перец — 1/4 ч. ложки
✔️ Душистый перец горошком — 2-3 шт.
✔️Свежий чеснок — 2 зубчика
Приступаем к приготовлению.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Наливаем в кастрюльку масло и ставим на медленный огонь. Нагреваем, но до кипения не доводим!
Тем временем перекладываем чеснок в чистую сухую баночку и добавляем приправы.
Специи сюда можно добавлять те, которые вы любите. По желанию можно добавить немного лимонной цедры.
Вливаем масло и даём полностью остыть.
В горячем масле специи лучше раскроют свой аромат.
Теперь перекладываем в баночку шарики моцареллы.
Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на двое суток. За это время сыр и масло напитаются ароматами и можно будет приготовить какой-нибудь салатик. Да и просто так есть такие сырные шарики уже очень вкусно!
Мои странички в🔸Телеграм🔸Одноклассники🔸Ютуб🔸ВКонтакте