Хотите сэкономить время на кухне, то выбирайте полуфабрикаты: грибы – сушеные, курица – филе или сразу порезанные кубики. На гарнир возьмите кускус, который нужно просто залить кипятком и добавить в него немного сливочного масла.
Ингредиенты
· курица филе 600 г (или свинины)
· белые грибы (сушеные) 25 г
· сливки 20% 300 г
· горчица 5 г
· лук 100 г
· морковь 70 г
· растительное масло (для жарки) по вкусу
· соль по вкусу
Приготовление
Если вы ограничены во времени, то не готовьте зажарку из овощей, блюдо без нее будет не менее вкусным.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Нарезать курицу тонкими кусочками, обжарить на растительном масле 5 минут, посолить. В блендере перемолоть белые грибы.
Влить в курицу сливки, добавить горчицу, зажарку из лука, моркови и перемолотые белые грибы. Тушить примерно 10 минут до готовности, в конце по необходимости можно досолить подливку.
Если подливка получится слишком густой, то можно добавить немного теплой воды.
Курицу можно заменить на свинину.
На гарнир подойдет практически все: рис, булгур, кускус, гречка, картофельное пюре или паста.
Приятного аппетита и удачной готовки.
Какие у вас есть лайфхаки на кухне?