Найти тему

Быстрый ужин: подливка с белыми грибами и курицей

Оглавление

Хотите сэкономить время на кухне, то выбирайте полуфабрикаты: грибы – сушеные, курица – филе или сразу порезанные кубики. На гарнир возьмите кускус, который нужно просто залить кипятком и добавить в него немного сливочного масла.

Подливка из курицы с белыми грибами
Подливка из курицы с белыми грибами

Ингредиенты

· курица филе 600 г (или свинины)

· белые грибы (сушеные) 25 г

· сливки 20% 300 г

· горчица 5 г

· лук 100 г

· морковь 70 г

· растительное масло (для жарки) по вкусу

· соль по вкусу

Из-за цвета молотых грибов подливка получается темно-коричневой.
Из-за цвета молотых грибов подливка получается темно-коричневой.

Приготовление

Если вы ограничены во времени, то не готовьте зажарку из овощей, блюдо без нее будет не менее вкусным.

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Нарезать курицу тонкими кусочками, обжарить на растительном масле 5 минут, посолить. В блендере перемолоть белые грибы.

Влить в курицу сливки, добавить горчицу, зажарку из лука, моркови и перемолотые белые грибы. Тушить примерно 10 минут до готовности, в конце по необходимости можно досолить подливку.

Если подливка получится слишком густой, то можно добавить немного теплой воды.

Курицу можно заменить на свинину.

На гарнир подойдет практически все: рис, булгур, кускус, гречка, картофельное пюре или паста.

Приятного аппетита и удачной готовки.

Какие у вас есть лайфхаки на кухне?