Найти тему
Амира Готовит

Слоёные лепёшки с луком .Узбекская катлама .

Ингредиенты:

•Вода 300 мл

•соль 1 чл

•яйцо 1 шт

• мука 600 гр

• Сливочное масло для смазавание тесто

для начинки:

•зеленый лук 2 пучок

•соль по вкусу

•приправы по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

В миску с водой соединяем соль яйцо и муку.

Замесим эластичное и мягкое тесто.

Накрываем плёнкой и убираем тесто отдохнуть на 20 минут.

-2

Готовим начинку , зелёный лук нарезаем мелко добавим соль, чёрный молотый переци приправы по вкусу перемешаем начинка готово ✔️

теперь отдохнувшое тесто разделить на 4 частей

-3

Каждый шарик раскатываем тонко (толщина 1 мм) Сверху самазываем растопленный сливочным маслом

-4

Посыпать каждый пласт Зеленью ,второе тесто тоже раскатываем в пласт и накрываем поверх первого .после этого разрезаем на ленты и сварачиваем в рулет

-5
-6
-7

и посыпав предварительно мукой раскатываем готовый рулет в лепешку и убираем. К этому времени готовим сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон .блюдо готовиться легко и просто из доступных продуктов ,обязательно попробуйте и оцените .приятного аппетита!!!

-8