Ингредиенты:
•Вода 300 мл
•соль 1 чл
•яйцо 1 шт
• мука 600 гр
• Сливочное масло для смазавание тесто
для начинки:
•зеленый лук 2 пучок
•соль по вкусу
•приправы по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
В миску с водой соединяем соль яйцо и муку.
Замесим эластичное и мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и убираем тесто отдохнуть на 20 минут.
Готовим начинку , зелёный лук нарезаем мелко добавим соль, чёрный молотый переци приправы по вкусу перемешаем начинка готово ✔️
теперь отдохнувшое тесто разделить на 4 частей
Каждый шарик раскатываем тонко (толщина 1 мм) Сверху самазываем растопленный сливочным маслом
Посыпать каждый пласт Зеленью ,второе тесто тоже раскатываем в пласт и накрываем поверх первого .после этого разрезаем на ленты и сварачиваем в рулет
и посыпав предварительно мукой раскатываем готовый рулет в лепешку и убираем. К этому времени готовим сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон .блюдо готовиться легко и просто из доступных продуктов ,обязательно попробуйте и оцените .приятного аппетита!!!