Хинкали – настоящее наслаждение. Это подтвердит любой, кто пробовал это блюдо грузинской кухни, приготовленное со знанием дела. А знание это заключается в том, чтобы внутри была сочная мясная начинка и богатый букет специй. Фарш нужно выбирать из смеси говядины и свинины. А есть хинкали нужно обязательно руками, чтобы ни одна капля вкуснейшего «сока» не пропала даром. Приготовим?
Тесто:
Мука пшеничная 2 сорт ГОСТ С.Пудовъ - 500 г
Вода комнатной температуры - 185 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - 7 г
Начинка:
Фарш - 500 г
Вода - 300 г
Лук - 20 г
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - 10 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle - по вкусу
Приготовление:
1. Для теста соедините муку, соль и воду комнатной температуры. Замесите тугое тесто. Оберните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
2. Для начинки соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
3. Раскатайте тесто в форму колбаски. Нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатайте и выложите в середину начинку.
4. Слепите хинкали и варите в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности. Специи можно добавлять любые на Ваш вкус. Это может быть, например, сушеный лук или паприка.
Приятного аппетита!