Найти в Дзене
Blog-Food

Утка с мандаринами по-магрибски

Всем привет.

Сегодня приготовим интересную утку, томлённую в сливочно-фруктовом соусе. Будет вкусно, ярко и необычно, в полном соответствии с принципами северо-африканской, магрибской кухни.

Подавать такую утку можно с любым гарниром, хотя, конечно, наиболее аутентичным будет кускус. Да и саму утку, честно говоря, легко можно заменить на курицу или индейку — ничего страшного не случится ).

Продуктовый набор:

-2
  • Утка, грудка, 300 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Мандарин, 1 шт.
  • Финики, 30 гр.
  • Курага, 30 гр.
  • Карри, 5 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Кинза
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук, финики, курагу и мандарины режем кубиком, чеснок рубим мелко, листья кинзы соломкой.

-3

Заливаем курагу и финики 100 мл кипятка, отставляем в сторону.

-4

На сковороде с парой капель растительного масла обжариваем утку по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, откладываем в сторону.

-5

На сковороде обжариваем лук и чеснок в течение пары минут.

-6

Утку нарезаем небольшими ломтиками.

-7

Возвращаем в сковороду к луку, добавляем сливки, карри, курагу, финики с водой, мандарин, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, тушим на маленьком огне пять минут, периодически помешивая.

-8

Подаём, посыпав кинзой.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Еда
6,93 млн интересуются