Всем привет.
Сегодня приготовим интересную утку, томлённую в сливочно-фруктовом соусе. Будет вкусно, ярко и необычно, в полном соответствии с принципами северо-африканской, магрибской кухни.
Подавать такую утку можно с любым гарниром, хотя, конечно, наиболее аутентичным будет кускус. Да и саму утку, честно говоря, легко можно заменить на курицу или индейку — ничего страшного не случится ).
Продуктовый набор:
- Утка, грудка, 300 гр.
- Сливки 20%, 200 мл
- Лук, 1 шт.
- Мандарин, 1 шт.
- Финики, 30 гр.
- Курага, 30 гр.
- Карри, 5 гр.
- Чеснок, 1 зубец
- Кинза
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Лук, финики, курагу и мандарины режем кубиком, чеснок рубим мелко, листья кинзы соломкой.
Заливаем курагу и финики 100 мл кипятка, отставляем в сторону.
На сковороде с парой капель растительного масла обжариваем утку по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, откладываем в сторону.
На сковороде обжариваем лук и чеснок в течение пары минут.
Утку нарезаем небольшими ломтиками.
Возвращаем в сковороду к луку, добавляем сливки, карри, курагу, финики с водой, мандарин, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, тушим на маленьком огне пять минут, периодически помешивая.
Подаём, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта