Я немного увлеклась кондитерским искусством🧁🍰🍩Кайфую от самого процесса и результата. Пока эксперименты удачные) Советская классика - Прага, Наполеон и Медовик в моём исполнении зашли на ура, даже тем кто совершенно равнодушен к сладкому😎
Так что творить вдохновение есть, а вот поводов не всегда хватает)
Все, что я готовлю, отличается по вкусу от всего того, что пробовали раньше, даже простые капкейки и десерты в стаканчиках (трайфлы) совершенно по-новому приготовлены - отсюда новый - яркий и интересный вкус! Меня настолько зацепила эта тема, что я решила пройти курс в одной из лучших кондитерских школ! Отсюда и все новшества) привычные десерты оказывается могут быть ещё лучше!
Кто пробовал - тот знает! А кто-то не верит, что может быть так вкусно в моём домашнем исполнении)
Муж после дегустации каждого моего десерта говорит - теперь этот мой любимый!
Я только в начале своего кондитерского пути и , если честно, ещё не определилась, на каком конкретно направлении в кондитерстве я остановлюсь. Уже много десертов, которые я освоила, но я не планирую готовить на заказ все подряд - и кейкпопсы, и пряники, и шоколад, и пирожные, и торты всяких видов..это даже при большом желании не реально и не выгодно, по крайней мере одному кондитеру и на начальных этапах.
Самые известные классические торты я освоила, трайфлы, капкейки, кейкпопсы тоже!
Сейчас пробую готовить муссовые десерты и думаю что дальше.
Может бенто-тортики? Или пп-десерты освоить? Потом может остановлюсь на чем-то одном.