Вообще, к рыбе я весьма равнодушна, но в последнее время мне очень полюбились любые виды красной рыбы, и горбуша не стала исключением. Для приготовления горбуши на сковороде вам не потребуется много затрат и усилий, а результат вас порадует. Рыбка получается очень нежной, сочной и ароматной. На гарнир подойдут овощи приготовленные на пару или отварные. Прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- стейк горбуши - 4 шт
- чеснок - 3 зубчика
- кавказские травы ( или розмарин сушеный) - по вкусу
- красный молотый перец (или паприка) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сок лимона - 2 ч.л.
Приготовление:
Первым делом нужно подготовить рыбу. Если у вас целая тушка, то сначала очистите её от чешуи, удалите внутренности. Рыбу нарежьте на стейки толщиной около 2х-3х сантиметров. Если у вас покупные замороженные кусочки, то выньте их заранее из морозильной камеры и разморозьте.
Каждый кусочек посолите с двух сторон, посыпьте красным молотым перцем ( вместо красного перца также хорошо подойдет паприка). Посыпьте рыбу кавказскими травами ( можно вместо трав использовать сухой розмарин). Оставьте таким образом горбушу на 10-15 минут промариноваться.
В сковороду с толстым дном и высокими краями налейте растительное масло. Хорошо разогрейте его. По желанию добавьте в масло пару зубчиков чеснока и по желанию, можно добавить веточку свежего розмарина. Погрузите стейки горбуши в масло, огонь убавьте до среднего. Обжаривайте при открытой крышке рыбу до полуготовности 3-5 мин.). Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, выньте его из сковороды, свою функцию они уже выполнили.
Переверните стейки на другую сторону и обжаривайте до готовности (ещё 3-5 минуты).
Выложите готовые стейки на тарелку и сбрызните соком выжатого лимона. Можно подавать со свежими, паровыми, отварными овощами или салатом. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!
Благодарю!