Найти тему

Запечённые рулетики из куриных бедер с беконом и черносливом

Оглавление

Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, всех, кто проспал, проработал, толком не помнит или не прочь ещё разок отпраздновать😜 – с наступающим старым Новым годом🎉🎄!!! По такому случаю у нас в Кулинарной Академии рецепт замечательных куриных бедрышек с начинкой из бекона и чернослива. Получается вкусно, оригинально, празднично, а готовится не сложнее луковых отбивных на сковороде!

Нам потребуется:

Куриные бедра без кости (у меня и без кожи😉) - ок.1 кг, 6-8 шт., чернослив и бекон копчёный - по 80 г, майонез, горчица или сметана - 1 ст.л., соль, специи по вкусу, у меня черный перец.

Приготовление:

Берём куриные бедрышки, если нужно – удаляем косточки, потом сварите из них куриный бульон. Разворачиваем бедра в пласт, слегка отбиваем изнутри, чтобы они стали поплоще😜.

-2

Каждый кусочек солим, перчим, смазываем майонезом или горчицей, складываем стопочкой.

-3

Чернослив и копчёный бекон нарезаем меленькими кубиками.

-4

Перемешиваем. Здесь сделаю заметку – в авторском рецепте предлагалось взять сырокопченый бекон, у меня же – варено-копченый, я так прикинула, что даже если взять сырокопченый, он всё равно сварится при запекании🤷. Но вы решайте сами.

На край каждого бедрышка кладём немного, примерно по столовой ложке начинки.

-5

Сверачиваем бедра рулетиком.

-6

Укладываем в форму для запекания.

-7

Отправляем в духовку, температура 180-190 градусов Цельсия, запекаем 35-40 минут. Всё!

-8

Ну что? Вы как, будете отмечать?😉😄

Свободный доступ
Свободный доступ