Порой не хочется долго возиться с тестом, а пирогов хочется.Тогда на выручку приходит заливное тесто. Начинки можно делать любые, я вам расскажу про заливной пирог с мясом.
Продукты
Для теста:
Яйца 3 шт;
Сметана 200 гр;
Мука 150 гр;
Разрыхлитель 1,5 ч.л;
Соль щепотка.
Для начинки:
Фарш мясной 500 г;
Лук 1 - 2 шт;
Специи по вкусу (у меня молотый черный перец)
Щепотка соли;
Сыр твердый 50 гр
Кунжут для посыпки (По желанию)
Приготовление
✅ Три яйца разбить в миску и добавить щепотку соли. Хорошенько взбить их венчиком или вилкой.
✅Добавить 200 грамм сметаны. Жирность можно брать любую, у меня была 15 процентов. перемешать сметану с яйцами до однородности.
✅Всыпать 150 граммов муки, добавить полторы чайные ложки разрыхлителя и все перемешать. Тесто получается не густое.
✅Фарш обжарить с луком до готовности фарша. Посолить и поперчить по вкусу.
✅Взять форму, где будете делать пирог. Смазать маслом или застелить специальным пергаментом. Вылить половину теста, распределить лопаткой.
✅Выложить сверху приготовленный фарш и посыпать тертым сыром.
✅Залить оставшимся тестом. Сверху для красоты можно посыпать семенами кунжута. Если его нет, то можно и не сыпать.
Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Это приблизительно, точное время будет зависеть от вашей духовки, может приготовиться чуть быстрее или чуть дольше.
Пирог получается очень нежный, сытный и вкусный. Для меня он, как полноценный прием пищи. Мои домашние очень любят такие пироги.
Если что-то в рецепте непонятно, то можно посмотреть видео, где наглядно показываю, как готовить заливной пирог с мясом.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.