Рецепт брускетты с прошутто и вялеными помидорами
Прошутто — итальянская ветчина из свиного окорока натертого солью. Особенность в том, что никакие другие специи в его приготовлении больше не используются, вялят такое мясо около 10 месяцев. Имеет свой особый аромат. Брускетты с таким ингредиентом оценят даже гурманы.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт
- Вяленые томаты – 150 г
- Прошутто – 100 г
- Масло растительное (или оливковое)– 50 мл
- Укроп – 5 веточек
- Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления: Поджариваем хлеб до румяной корочки. Мелко рубим укроп, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с маслом. Полученной смесью смазываем каждый ломтик хлеба. Вяленые томаты нарезать кусочками и разделить на волокна прошутто. Выкладываем томаты и кусочки мяса на каждый ломтик хлеба. Бутерброды готовы.
Итальянская брускетта с соусом песто, хамоном и помидорами черри
Хамон — испанский деликатес из свиного окорока, тоже часто используется в приготовлении брускетт. Такие ингредиенты, как хамон или прошутто, всегда можно заменить на привычную нам ветчину или любое другое вяленое мясо.
Ингредиенты для соуса песто:
- Свежий базилик – 50 г.
- Подсушенные кедровые орехи (можно заменить на грецкие) – 20 г.
- Пармезан – 30 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – ½ ч. л.
- Оливковое масло – 70 мл.
Ингредиенты для брускетты:
- Чиабатта – 2 ломтика
- Соус песто – 2 ст. л.
- Хамон – 2 слайса
- Руккола – 10 г
- Паприка – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Помидоры черри – 2 шт.
Способ приготовления: Для того чтобы приготовить соус песто нужно перебить ингредиенты в блендере. На дно стакана положите зелень и орехи. Пармезан натрите на мелкой терке и тоже добавьте в стакан. Бросьте два зубчика чеснока, посолите и налейте оливкового масла. Доведите блендером до однородности. Кусочки чиабатты подсушите на сковороде и намажьте соусом. Поверх положите кусочек хамона и лист рукколы. Добавьте паприки и перца по вкусу, присыпьте тертым сыром. Помидоры черри разрежьте пополам и положите на брускетту.