Найти в Дзене
Вкусный блог

Вкусные закусочные брускетты: итальянский и испанский вариант

Оглавление

Рецепт брускетты с прошутто и вялеными помидорами

Прошутто — итальянская ветчина из свиного окорока натертого солью. Особенность в том, что никакие другие специи в его приготовлении больше не используются, вялят такое мясо около 10 месяцев. Имеет свой особый аромат. Брускетты  с таким ингредиентом оценят даже гурманы.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт
  • Вяленые томаты – 150 г
  • Прошутто – 100 г
  • Масло растительное (или оливковое)– 50 мл
  • Укроп – 5 веточек
  • Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления: Поджариваем хлеб до румяной корочки. Мелко рубим укроп, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с маслом. Полученной смесью смазываем каждый ломтик хлеба. Вяленые томаты нарезать кусочками и разделить на волокна прошутто. Выкладываем томаты и кусочки мяса на каждый ломтик хлеба. Бутерброды готовы.

Итальянская брускетта с соусом песто, хамоном и помидорами черри

Хамон — испанский деликатес из свиного окорока, тоже часто используется в приготовлении брускетт. Такие ингредиенты, как хамон или прошутто, всегда можно заменить на привычную нам ветчину или любое другое вяленое мясо.

-2

Ингредиенты для соуса песто:

  • Свежий базилик – 50 г.
  • Подсушенные кедровые орехи (можно заменить на грецкие) – 20 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Оливковое масло – 70 мл.

Ингредиенты для брускетты:

  • Чиабатта – 2 ломтика
  • Соус песто – 2 ст. л.
  • Хамон – 2 слайса
  • Руккола – 10 г
  • Паприка – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Помидоры черри – 2 шт.

Способ приготовления: Для того чтобы приготовить соус песто нужно перебить ингредиенты в блендере. На дно стакана положите зелень и орехи. Пармезан натрите на мелкой терке и тоже добавьте в стакан. Бросьте два зубчика чеснока, посолите и налейте оливкового масла. Доведите блендером до однородности. Кусочки чиабатты подсушите на сковороде и намажьте соусом. Поверх положите кусочек хамона и лист рукколы. Добавьте паприки и перца по вкусу, присыпьте тертым сыром. Помидоры черри разрежьте пополам и положите на брускетту.