Так делают в Тбилиси. хачапури на сковородке
Ингредиенты
3 стакана мука
1 стакан кефира
2 шт яйцо
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г
Приготовить
1 Шаг
Вылить кефир в глубокую посудину и тщательно перемешать с яйцом, сахарным песком и маслом растительным. Присолить.
2 Шаг
Протрусить через сито муку (2 ст.). Половину просеянного количества оставить на подсыпку. Вторую половину смешать с содой и всыпать в миску к кефиру.
3 Шаг
Замешать тесто, добавляя частями еще муку. Масса должна выйти мягкой, хорошо удерживающей форму, не слишком липкой. Накрыть х/б салфеткой и отставить в сторону. Важно! Не переборщите с мукой, чтобы пироги не были жесткими.
4 Шаг
Сыр (лучше всего сулугуни) крупно натереть, смешать с яйцом.
5 Шаг
Раскатать цилиндрик теста и поделить на девять частей. Из кусочков сформировать круглые лепешки и разложить начинку. Залепить, сведя по центру края.
6 Шаг
На другую сторону перевернуть, чуть прокатать скалкой. Повторить эти действия еще раз.
7 Шаг
Пропечь на прогретой сковородке с одной и другой стороны до румянца (без добавления масла). Крышкой закрыть после переворачивания.
8 Шаг
Выкладывать готовые лепешки на блюдо, перемазывая брусочком сливочного масла щедро
Загляденье, глаз не оторвать. Аромат и вкус неповторимые. Сытного застолья и приятного аппетита.