Найти тему
Восточный вкус

Так делают в Тбилиси. хачапури на сковородке

Так делают в Тбилиси. хачапури на сковородке

Ингредиенты

3 стакана мука

1 стакан кефира

2 шт яйцо

1 ч.л. соль

1 ч.л. сахар

Сода пищевая 0,5 ч.л.

Масло растительное 1 ст.л.

Сыр твердых сортов 400 г

Масло сливочное 50 г

Приготовить

1 Шаг

Вылить кефир в глубокую посудину и тщательно перемешать с яйцом, сахарным песком и маслом растительным. Присолить.

2 Шаг

Протрусить через сито муку (2 ст.). Половину просеянного количества оставить на подсыпку. Вторую половину смешать с содой и всыпать в миску к кефиру.

3 Шаг

Замешать тесто, добавляя частями еще муку. Масса должна выйти мягкой, хорошо удерживающей форму, не слишком липкой. Накрыть х/б салфеткой и отставить в сторону. Важно! Не переборщите с мукой, чтобы пироги не были жесткими.

4 Шаг

Сыр (лучше всего сулугуни) крупно натереть, смешать с яйцом.

5 Шаг

Раскатать цилиндрик теста и поделить на девять частей. Из кусочков сформировать круглые лепешки и разложить начинку. Залепить, сведя по центру края.

6 Шаг

На другую сторону перевернуть, чуть прокатать скалкой. Повторить эти действия еще раз.

7 Шаг

Пропечь на прогретой сковородке с одной и другой стороны до румянца (без добавления масла). Крышкой закрыть после переворачивания.

8 Шаг

Выкладывать готовые лепешки на блюдо, перемазывая брусочком сливочного масла щедро

-2

Загляденье, глаз не оторвать. Аромат и вкус неповторимые. Сытного застолья и приятного аппетита.