Найти тему

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ🥐

Любимое для многих печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Вкусное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье, приготовлено на основе творога и сливочного масла.
Любимое для многих печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Вкусное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье, приготовлено на основе творога и сливочного масла.

Я решила дополнить вкус и аромат этого печенья кокосовой стружкой и приготовить это печенье в форме рогаликов. На мой взгляд, кокосовая стружка очень «дружит» с творогом и, конечно же, замечательна в выпечке. Очень удачное сочетание получилось. Печенье готовится просто, я бы сказала, очень просто и быстро, но более быстрее оно исчезает со стола.

Ингредиенты:

Кокосовая стружка -50 г

Масло сливочное -200 г

Мука пшеничная -2 ст.

Разрыхлитель-1 ч. л.(сода-0.5 ч.л.)

Сахар -1 ст. Творог -200 г

Способ приготовления:

1.Приготовим все ингредиенты: масло сливочное охлаждённое, творог, мука, разрыхлитель(соду), сахар, кокосовую стружку . 2.Для приготовления песочной основы, для печенья, надо сливочное масло нарезать на кубик, выложить в миску со 100 г сахара, ванилином и творогом, и хорошо растереть. 3.Добавить просеянную муку и разрыхлитель(соду). Замесить мягкое и эластичное тесто. 4.Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 30. 5.Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт. 6.Сверху присыпать кокосовой стружкой. 7.Разрезать на 8 сегментов и каждую часть свернуть рогаликом, начиная с широкой стороны. 8.Обвалять заготовки в оставшемся сахаре (100 г). 9.Выложить на противень и выпекать при 180°С, 15-20 минут. Готовое печенье полностью остудить.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ🥐

#творожныерогалики

#рогалики

#жучки

#рогаликискокосовойстружкой