Когда Вам захочется бросить борьбу за общение, воспитание и право заботиться о своем ребенке почитайте эту историю, и Вы поймёте, что ваш случай далеко не самый сложный.
Наш подписчик рассказал свою историю, краткое изложение которой мы публикуем сегодня.
Дмитрий со своей уже бывшей женой состоял в браке почти 20 лет, у них 6(!) дочек - 17, 16, 13, 12, 10, 4-х летнего возраста. Семья была благополучная, отец бизнесмен, любящий своих детей, которых обеспечивал всем необходимым. В семье не было никаких негативных явлений, таких как алкоголь или физическое насилие. Семья религиозная.
Как часто бывает, на фоне спада экономики и бизнеса, а также критического 40-летнего возраста, супруга решила начать новую жизнь и подала на развод. В это же время познакомилась с женихом - гражданином Испании.
Дмитрий был против развода, просил супругу не спешить разрушать семью, позаботиться о детях, вместе преодолевать трудности и искать формат максимальной заботы о детях. Супруга выбрала пойти по пути развода, уже через полгода зарегистрировала брак со своей "новой любовью" Подробности новой любви со стихами и публичной перепиской широко освещала в своих социальных сетях. Поведение и мотивы таких женщин мы разберем в отдельной статье.
Несмотря на попытки Дмитрия сохранить семью, желание супруги жить с новым избранником, "обрести счастье" с малознакомым иностранцем, оказалось сильнее чем воспитание 6 детей в полной семье обоими родителями. Свои эмоциональные цели женщина поставила намного выше психологической и личностной целостности детей.
Далее все по классике - развод. Суды вообще не разбираются и не вникают в суть развода, не пытаются выяснить истинные мотивы развода и каким-либо образом примирить супругов.
При разводе бывшая жена получила бонусы в виде недвижимости, иного имущества на сумму более 25 000 000 рублей, а самое главное суд установил место жительства дочерей с матерью. По "совпадению", конечно же случайному, доходы супруги выросли, что укрепило ее в желании самостоятельно "рулить" новой "семьей".
О том почему именно женщинам в России выгодны разводы читайте в отдельной статье.
Сразу после развода в отношении Дмитрия начали применяться стандартные манипуляции и приемы отчуждения от своих родных детей:
1) очень важный, а самое главное болезненный прием, это полная блокировка по всем каналам связи. Отец не мог связаться с супругой, выяснить важную информацию о детях (лечение, отпуск, учеба). Старшая дочь перестала общаться с отцом под влиянием вранья о якобы насилии в отношении матери (впоследствии на суде не было представлено никаких доказательств). Информация о разводе и инициаторе также искажалась и скрывалась от детей. Мать демонстративно убрала все фотографии отца из дома.
2) пыталась вывести детей в Испанию на постоянное место жительства. Помог только своевременно наложенный запрет на выезд детей из страны, о котором мы рассказывали в одной из своих публикаций! Отметим, что планы постоянного жительства в совершенно чужой стране распространились на всех детей. Мама не думала о комфорте детей, о том, каково им будет учиться и адаптироваться к чужой культуре и языку. А самое главное - участие отца в жизни детей даже не предусматривалось. По планам женщины, отец должен был "навещать" детей "на каникулах", "если дети этого захотят". С какой стати дети, выросшие с любящим отцом, должны были лишаться одного из родителей маму не интересовало. Феномен мышления женщин, которые легко допускают отрезание родного отца от своих родных детей, нанося им тяжелую и невосполнимую психологическую и психическую травму, мы рассмотрим позже. Чаще всего такие женщины выросли без отца, либо являются жертвами детского насилия - сексуального, физического или эмоционального, не понимают роли отца в жизни ребенка, сами являются травмированными и транслируют свои травмы на детей.
3) под различными предлогами препятствовала общению отца с дочерями, запрещала с ними видеться по их месту жительства. Был момент, когда отец не видел дочерей 5 месяцев. При этом проживал в соседнем доме. Дети были заперты, их не пускали в школу. Для контроля над детьми была вызвана бабушка. Жалобы в опеку, полицию не помогали.
4) настраивала дочерей против отца, оказывала давление, чтобы они дали показания на суде против отца (а иначе испортишь отношения с матерью)
5) Пыталась навязать своим дочерям "нового папу". Начала проживать в одной квартире вместе с новым мужем из Испании вместе с 6 дочерьми (новый муж почему-то через полгода уехал обратно в Испанию).
6) При разводе Дмитрий предлагал проживание детей 50:50 и содержание совместное 50:50, на что получил жесткий отказ. Хотя, казалось бы, как эта женщина будет справляться с 6 детьми? Ответ для женщины был давно продуман - это няня-филлипинка, она же лучше родного отца.
7) подала исковое заявление в суд, используя заведомо ложные факты о якобы агрессивности отца, его вторжении в ее жилище, нежелании детей с ним общаться и т.п., с целью сокращения общения отца с 6 дочерьми до одного раза в неделю. Ни один из этих фактов не был доказан.
Как этот отец борется за свои родительские права и права своих дочерей?
• Первое и самое главное: не опускает руки, не кидается в крайности - на первом месте держит свое психологическое состояние и решения на основе мудрости и заботы о дочерях. Ищет законные пути решения проблемы, ищет единомышленников, психологов, активно старается показать проблему обществу, а не умолчать ее.
• После развода снял квартиру рядом с домом, где живут его дети, чтобы чаще с ними видеться.
• Активно участвует в их школьной жизни, посещает с ними различные мероприятия.
• Подал в суд встречное исковое заявление об определении порядка общения с детьми на своих условиях, что на наш взгляд нужно было делать сразу при разводе. Предполагал затяжной характер процесса - ходатайствовал о временном порядке общения на время суда.
• В ходе судебного процесса по ходатайству отца проведена психолого-педагогическая экспертиза каждого ребенка и обоих родителей, в результате которых были опровергнуты утверждения матери о негативном отношении детей к отцу. С помощью проективных методов (при прямом опросе на суде дети врали, наученные матерью и ее адвокатами) доказано позитивная и теплая связь детей и отца. Также было доказано, что мать "переносит родительский конфликт на детей" - манипулирует и настраивает детей против отца, по-простому.
• По результатам суд принял порядок общения, предложенный отцом: почти три полноценных дня в неделю общения с младшим ребенком, два обязательных дня с остальными детьми, 30-дневный летний отпуск с каждым. Суд обязал мать детей не чинить препятствия отцу в общении с детьми в порядке, установленном судом. Однако, как бывшая супруга будет соблюдать это решение и какие приемы будет применять, чтобы его обойти обязательно опишем в отдельных статьях. Какие могут быть приемы и манипуляции можете ознакомиться с отдельной публикации.
В любом случае данный отец безусловно может служить примером борьбы для других отцов, ставших жертвами нашего антисемейного законодательства за свои права и права своих детей получать заботу и любовь от обоих родителей.
Самое главное дочери видят, что отец их не бросил, он их очень любит, что явно не стыкуется с позицией их мамы, которая будет всеми способами обесценивать и пытаться опорочить отца в их глазах. Этот отец изучил психологическую схему травмирования детей и разобрался с ситуацией "заложника".
Проблема разрушения семей в нашей стране, отчуждения детей, проблема алиментного бизнеса, отсталости семейного законодательства все чаще освещается в средствах массовой информации, и все больше отцы начинают бороться за свои права.
Почта для связи и предложений: zakonsvoimirykami@yandex.ru.
Наш канал в Телеграмм, где Вы получите ежедневную подборку интересных новостей, постов, обсуждений, которые не выходят на Дзене - https://t.me/zakonsvoumurykami
Наш Ютуб канал - https://www.youtube.com/@zakonsvoimirykami/videos