Филе индейки или свинины – 800 г
Пиво – 0,5 литра
Картофель – 4 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубчика
Ягоды можжевельника – 10 шт.
Чеснок сухой молотый – 1 чайная ложка
Смесь перцев
Соль
Приготовление:
1. Картофель, сладкий перец, сельдерей нарезать крупными кусками, а лук полукольцами.
2. Овощи уложить в форму для запекания. Добавить смесь перцев, соль и сухой молотый чеснок.
3. Овощи залить пивом.
4. В мясе сделать надрезы, в которые поместить нарезанные дольки чеснока и ягоды можжевельника.
5. Мясо посолить, посыпать смесью перцев и уложить на овощи.
6. Запекать 1 ч. 30 минут при температуре 190 градусов.