Найти в Дзене
Два едока. Клава

Блины закусочные с консервированной рыбой

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала! Сегодня будем готовить очень вкусные закусочные блинчики с начинкой из консервированной рыбы. Рыба может быть совершенно любая. У меня сейчас баночка горбуши в собственном соку. Можно, конечно, сделать начинку из свежей рыбы, так даже лучше. Но я возьму уже имеющуюся неиспользованную консервированную горбушу, которую брали в дорогу. Для теста: 🥞 яйца - 3 шт. 🥞 соль - щепотка 🥞 сахар - 1 ст. ложка 🥞 молоко - 500 мл (теплое) 🥞 мука - 170 г Приготовление Приготовим сначала блинчики. Они должны остыть, прежде чем начать их заворачивать. Разбиваем в миску яйца. Размешиваем яйца венчиком, добавляем соль и сахар, и немного молока. Все хорошо размешиваем. Далее добавляем постепенно всю муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И вливаем остальное молоко. Молоко должно быть слегка тёплое. Опять всё размешиваем. Даём тесту постоять минут 15. На разогретой и предварительно смазанной растительным маслом сковороде вы
Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Сегодня будем готовить очень вкусные закусочные блинчики с начинкой из консервированной рыбы. Рыба может быть совершенно любая. У меня сейчас баночка горбуши в собственном соку. Можно, конечно, сделать начинку из свежей рыбы, так даже лучше. Но я возьму уже имеющуюся неиспользованную консервированную горбушу, которую брали в дорогу.

Для теста:

🥞 яйца - 3 шт.

🥞 соль - щепотка

🥞 сахар - 1 ст. ложка

🥞 молоко - 500 мл (теплое)

🥞 мука - 170 г

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Приготовим сначала блинчики. Они должны остыть, прежде чем начать их заворачивать.

Разбиваем в миску яйца.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Размешиваем яйца венчиком, добавляем соль и сахар, и немного молока. Все хорошо размешиваем.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее добавляем постепенно всю муку, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И вливаем остальное молоко. Молоко должно быть слегка тёплое. Опять всё размешиваем.

Даём тесту постоять минут 15.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На разогретой и предварительно смазанной растительным маслом сковороде выпекаем блинчики с обеих сторон. Слишком зажаривать их не нужно. Если края подсыхают, накройте блины крышкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Теперь приготовим начинку.

Для начинки:

🥞 горбуша - 1 банка

🥞 яйца отварные - 4 шт.

🥞 зеленый лук

🥞 майонез - 1-2 ст. ложки

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Лук нарезаем мелко.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Рыбу разминаем вилкой или другим удобным для вас предметом.

Таким же способом разминаем яйца, можно их потереть на тёрке.

Добавляем ложку-две майонеза для связывания начинки. Солить не надо, так как рыба солёная.

Отправляем зеленый лук в начинку и всё перемешиваем до однородности. Можно добавить по желанию молотый черный перчик.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Блины остыли, можно формировать наши закусочные рулетики.

Получается примерно 12-13 блинчиков. Может, и больше, это зависит от размера вашей сковородки. У меня сковородка не блинная, а обычная, большая.

Накладываем начинку на блин, равномерно распределяем по всей поверхности. Много начинки не надо класть, чтобы не был слишком толстый ролл.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее сворачиваем блины в рулетики. Они слишком длинные, поэтому можно их разрезать на две половины.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот такие получаются закусочные рулетики.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Так они смотрятся внутри.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Это очень вкусные и сытные блины. Тесто тоненькое, эластичное, оно не рвется.

Начинка тоже вкусная, выбирайте вкусную и качественную рыбу.

На праздничном столе тоже будет красиво смотреться такая закуска. Да и просто на обед или ужин как нельзя кстати. Тем более, приготовлена она из простых продуктов, тех, что имеются дома у всех.

Вот такой незатейливый рецепт я сегодня вам предложила.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и любимых.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".