Найти тему
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

Как сберечь сердце. Кардиолог поделился продуктом, помогающим сохранить сердце и сосуды здоровыми.

Привет, дорогие читатели! Расскажу, какой продукт поможет сохранить состояние сердечно-сосудистой системы здоровой и поддерживать его многие годы. Ведь с возрастом состояние сосудов ухудшается.

У меня у мужа друг кардиолог и недавно мы пригласили их к себе в гости, я попросила его назвать продукт, который он считает наиболее полезным.

Помните, что не стоит заниматься самолечением, обязательно обращайтесь к специалисту. Спасибо.

Основной фактор развития инфарктов и тромбоза - неправильное питание. Вам следует отказаться от жирной, жареной, содержащей в себе много холестерина пищи. Данные продукты провоцируют лишний вес, а он, в свою очередь, увеличивает нагрузку на сердце и она, чаще всего, просто не справляется.

Поэтому поберегите себя и свое сердечко, не ешьте много вредного.

Трудно выделить один продукт, помогающий работе сердца, но я постараюсь. Это рыба, но почему же это?

Она содержит омега-3, полезные жиры, которые нормализуют холестерин. Жирная рыба полезна, если употреблять ее 2-3 раза в неделю, при таком раскладе, она поможет уменьшить на 35% риск развития проблем с сердцем и сосудами.

Наиболее полезные виды рыб: скумбрия, лосось, селедка, форель.

Ягоды и зелень помогают также поддерживать здоровье сердца и сосудов, ведь они делают сосуды эластичными, а кровь более жидкой, что предотвращает образование бляшек. Они также снижают уровень холестерина.

Помните, что важно подбирать качественные продукты и убедиться в том, что в продукте еще есть что-то полезное, а не сплошная химия. Рыбу покупайте у знакомых или на рынке, где вы видите ее качество и можете выбрать кусочек. Лучше не брать замороженную рыбу в магазинах, а брать свежую, чтобы было видно ее качество и мясо.
-2

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, пишите комментарии и не забывайте ставить лайки. Целую!